山东001在线

搜索

说说自己的售后服务经历

2004年,公司的一台联想办公电脑,因为某些原因启动不起来了,解放路联想的阳光售后说硬盘坏了,我担心电脑的数据没了,售后说可以恢复数据,大概1、2千块,后来抱着试试看,找朋友给做了下系统,使用至今……

2006年,买了一部诺基亚的6270,1个月后,发现捏紧上下壳信号就满了,松开就没信号,于是自己判断是主板螺丝松动;找到趵突泉北门的售后,售后张嘴就说排线坏了,360元人民币;我的火腾就上来了,赶紧给我装好,自己去舜井买了一套螺丝刀头,不到20块,紧了紧主板螺丝,好了,手机一只正常服役到2008年我摔坏它为止……

2010年九阳豆浆机,老丈人用的,预估是进水了,吴家堡有售后,说是主板坏了,收多少多少,我果断要回,然后打开上盖,将主板放太阳地下晒了2天,上好,OK,至今正常使用……

2011年格力空调,开机提示错误码,上网查询得知是温度传感器坏了,因在保,售后来看说主板坏,收费180,我给小伙子说,大热天的,你也不容易,给我换个温度传感器,给你50块,不用让你公司知道就行了,小伙不同意,我果断撵走;欧亚,最东南角的柜台,找一美女3.5一只买了2只传感器,回去自己焊好,到今天还是正常的……

联想售后之后,我苦练电脑技术,目前为止,只要电脑不是硬件烧毁之类的问题如XP/Win 7系统安装、任何软件的安装都木问题,感谢联想售后……
       诺基亚售后之后,我对手机也不怵了,甚至也查询如何用热风枪做BGA,简单的单片机程序、电路都能自己搞定,感谢诺基亚售后……
       九阳售后之后,我自己可以维修包括电磁炉、微波炉等常用家电了,现在考虑要不要将豆浆机改造成多功能的,感谢九阳售后……
       格力售后之后,我目前在做一种同样用压缩机制冷的设备,最低可制冷到 -110℃的——电气是我给配的,感谢格力售后……

顺便说说康佳彩电,液晶电视,设计的失误:放着好好的普通船型开关不用,非用那种定制的带螺丝孔的船型开关,结果呢?开关被按到壳子里面了……
用一张废弃的会员卡+普通开关,自己修好了……

2012年10月15日,补记:去年,X120E的液晶屏&A/B壳坏,thinkpad售后报价3000左右,果断淘宝买屏、AB壳、屏轴自行更换总话费600以内——具体价格忘记了。

评分

有时盲目 + 3 很给力!
小编-古镇 + 10 自己动手丰衣足食

楼主真是人才啊,现在各品牌赚的就是维修费用

开心

艺多不压身啊

牛人啊

ruihang56.com 100yingcai.com  发表于 2013-6-8 17:08

楼主这是原创吗?哈哈,请教下,我家买的格兰仕微波炉,转起来,卡拉卡拉的响,好像是金属摩擦的声音,一圈响一次。怎么修?

另外家里空调的遥控接收器坏了,(很老的那种进口空调)。去哪买元件?

小编-古镇 发表于 2012-10-13 12:50
    楼主真是人才啊,现在各品牌赚的就是维修费用

老大,各品牌的售后赚的不是维修费用,而是坑蒙拐骗偷了……

大头小胖子 发表于 2012-10-15 15:45
    楼主这是原创吗?哈哈,请教下,我家买的格兰仕微波炉,转起来,卡拉卡拉的响,好像是金属摩擦的声音,一圈 ...

绝对原创……
    6270手机的尸体貌似还在床下的盒子里呢……
    微波炉是转盘的?
    要是有自信的话,可以看看机械部分……
    接收机,这个您可以去欧亚问问,有专门家电配件的……

都是逼出来的啊

强烈要开个小熊维修板块,请楼主当版主。