山东001在线

搜索

海信平板电脑—数码改变我的生活】离开数码,生活将失去光彩

现在的社会,简直就是个数码无处不在的社会,每个人都多多少少接触了许多数码产品,并且它们给我们的生活带来了翻天覆地的变化。
      我最早用的数码产品应该就是手机了,我的第一部手机是TCL6298,红色翻盖、蓝屏、单音,只能打电话、发短信,可是有了它,却大大方便了我与家人的联系。记得上大学时还没有手机,想给家打个电话都要在IC卡电话亭排队,家人还不一定在家。同学朋友有事找我必须见到我或托人带话,自从有了手机,想家了拨个号就行,有事找朋友也只需轻轻一按。我现在用的就是这款三星S5670智能机,它实现了手机上网,上qq、论坛、发微博,更方便了与亲朋好友之间的联系。
       研究生毕业后我买了第一台电脑,就是这款联想品牌机,到现在还在服役,也是我唯一的一台电脑。它更是大大改变了我的生活。回到家无聊之时,上上网就能得到消遣,在网上看看电影、玩玩游戏、泡泡论坛,还可以跟家人朋友QQ聊天,拉近了人与人之间的距离,远在千里之外的朋友就像近在咫尺。
      我用的第一个优盘是爱国者,才64M,图上这款是我讲课比赛二等奖的战利品,联想牌,4G的。有了优盘,实现了不同电脑之间的文件移动,没有优盘,除非能上网,可以通过发邮件的方式保存,可不能上网的话,你就无法将文件带走。优盘则使这一操作成为现实,方便、快捷!
      我唯一的一部MP3是这款纽曼牌的,当时花了360多元,好心疼啊~!不过MP3的确很方便,因为它小小的身材却能装下那么多好听的歌曲、英文听力练习,关键是内容还可以随时变换。你同样可以拿着它到处跑,路上、公交车上,随时随地都可以欣赏,你再也不用非得打开电脑或者拿着笨重的录音机了。

结婚时,弟弟送给我们一部索尼牌数码相机,它更是我们游玩、出行必不可少的装备了。你能想象没有相机的情景吗?无论你欣赏到了什么绝美仙境,都无法将它定格;无论你经历了多么浪漫温馨的美好时光都无法将它永恒,那是多么遗憾的一件事啊!自从有了相机,我们曾经历过的点点滴滴、孩子的一点点进步都及时的、真实的记录了下来,每每翻看,都能回忆起那年、那天......

最早用的摄像头是朋友送的,已经坏了,这款是网上买的萊睿牌的。摄像头的用途更不用多说了,以前QQ聊天,只能见字如面、纯文字性的,最多有了话筒能听到声音,可自从有了摄像头,直接就能见到对方了,仿佛面对面对话,让彼此之间更加亲近,哪怕远隔万里。
        这是工行的U盾,以前是用口令卡,但有次数限制。自从有了U盾,让网上购物变为现实,以前只要买东西都必须出门逛街,可自从有了孩子,出去闲逛简直成了奢望,幸亏有了互联网、有了淘宝、有了京东等等网上购物商城,让我们真正可以足不出户就能买到任何想要的东西。当然还有充值、缴费都不必再去营业厅,真是方便多了~!

迄今为止我最后用的一个数码产品就是这款屁颠虫移动多媒体音响了。它可以外放音乐,不只有收音机的功效,还能插入SD卡,这样你可以想听什么就下载拷贝到SD卡上。它可以拿到任何地方,不像电脑那样受局限;它可以放出很大声音,不像MP3只能用耳机听。于是我就用它来给孩子放睡前音乐、睡前故事等等,真是超赞的好帮手~!!
      如果没有数码产品,我将无法上网,得不到任何新闻;联系不上任何亲朋好友,除非我亲自找到他(她);我将无法真实的记录下我所经历的、看到的一切;我将闭塞得回到远古时代!我不敢想象,在这个社会,我的生活还会有色彩吗?我还能生存下去吗?
       我最想拥有的数码产品就是一台平板电脑或者笔记本电脑。由于我家里、办公室都有电脑,又不出差,所以我一直没有买笔记本。可是笔记本的确有它比台式机方便快捷的一面,你可以随身携带、随时随地上网,虽然手机现在也已实现了上网,但它毕竟还有很大的局限性,这是大家有目共睹的。每当我拿起粉笔在黑板上吃着粉笔灰边写边讲课时,我就想如果有一台笔记本该多好,直接用多媒体课件播放,又直观又省力,学生还有兴趣。
       因此我想拥有一台笔记本电脑,感谢001网站提供的这次机会,虽然奖品没有笔记本,但是平板电脑也一样可以随身携带、随时随地上网,并且更加小巧、方便。我,可以拥有它吗?真诚期待......

以下都是实拍的用过的数码产品:
        其实这些数码产品里面我最最喜欢的还是相机,因为有了它,我才能记录下可爱女儿的成长足迹......

这是出生当天。从此天使般的女儿成了我和老公永远的牵挂......

6个月了,眼神中多了些许调皮......

一周岁了,哈哈,打扮成小姑娘的样子看看......

一岁半,我们可爱的女儿会走路会说话了~~!

两岁,哈哈,那时候怎么弄得跟假小子似的啊~~

两岁半有点像小女孩了吧?嘿嘿~~~

三岁了,宝贝女儿也留过西瓜头哦~~!

三岁半,从此开始梳小辫子了~~

四岁,开始知道臭美了,戴着假发可开心了~~!

现在已经四岁5个月了,我们的宝贝女儿已经完全是个小萌女啦,哈哈哈~~!

IMG_0031000.JPG IMG_0003000.JPG 1.JPG
5.JPG 2.JPG
哈哈,最后全家一起亮亮相吧~~!
祝福所有人身体健康、幸福快乐~~!
我的联系电话:13082738672

评分

清风飞扬123 + 3 赞一个!
magee520 + 3 很认真,赞一个!
失火的天堂 + 4 赞一个!
mm66 + 3 赞一个!
牡丹 + 4
天天00000 + 4 赞一个!
创作灵感 + 4
spider1980 + 4 很给力!
wanghaiandy + 3 很给力!
济南爱家 + 3 很给力!
我爱我的家1 + 3 很给力!
小坏蛋111 + 3 神马都是浮云
lsn + 4
霰弹枪 + 3 赞一个!
viwin8888 + 4 赞一个!
零零一 + 4 很给力!
红灯笼 + 3
goodisveryok + 3 很给力!
goodisbest + 3 很给力!
琪琪2008 + 3 赞一个!

写得很真实~~!顶一个!!

天空蔚蓝 发表于 2012-6-26 00:03
写得很真实~~!顶一个!!

谢谢啊~~!感谢支持~!

赞一个 写得好

zhenshi a ,bucuo

给力啊,顶了

写得很好,数码设备确实使楼主生活更丰富精彩,更充满激情!希望楼主梦想成真!

才女啊  不错 赞一个

真不错

俺当年买的MP3是64M的,爱国者。600大洋