山东001在线

搜索

关于电喷迅鹰,分享点经验给大家!

关于电喷迅鹰,分享点经验给大家!

这几天接连的小毛病让我得到了一些小经验,在此分享给车友,由其在附近没有修车师傅的时候,咱只能推车啊!!

首先要说的是故障之一:前天晚上,我去洪楼吃饭,逛逛,自己去的,刚到洪楼不久,停车落锁逛了下夜市,发现没什么意

思,准备骑车去吃饭。违规内容,点火,开灯,起步。突然全车停电,没有反应了!!!!我靠,蒙了两秒后首先想到保险丝!随

即拆下电瓶盖,看看保险,结果发现保险完好!!!瞬间石化!!!我靠,不会吧,保险没事儿,那就大头了!一时心里直发

毛!当时已经晚上10点多,附近修车的这个点都关门了,这可如何是好?(这里需要提一提咱论坛的好处,想起了前阵子认识

的同样电喷迅鹰的赵超兄弟马上给他打电话,问问他附近有没有熟人修车的!打电话的时候,人家都马上要睡了,又赶紧起来

给我找电话,最后还亲自跑过来帮忙,虽然兄弟们当面没有客气道谢,但心里一直很是感谢,在这里一并表达,哈哈)打了洪

楼附近宋哥电话,结果人家关门了,不过宋哥让我把保险那条线两头接起来试,结果是一样,没反应,这时已经没有别的办

法,宋哥说让我把车锁在附近,明天他去推,可是想想我锁了明天他怎么推啊!就想着让赵超兄弟给拖回家/。后来一想,哥们

儿我也是搞弱电的,何不自己试试找毛病呢?考虑到全车停电,应该是电路的事,而不是机械故障,马上推到一个有路灯的地

方,仔细分析了一下:保险没烧,但全车没电而且是瞬间没电,想了一圈,觉得电锁可能性比较大!因为只有电锁管着全车的

电路开关!!马上拆开前壳,检查电锁!可是发现电锁不好拆!那就用最简单的办法!把电锁的接头拨掉,拿电线短接,哈

哈,自检了!!原因就在这!!这个接头烧的接触不上了!!考虑原因,天气热,经常接触不好,打火,是烧坏的主要原因!

去掉接头,用线直接连接!搞定!!这个毛病就这么解决了!

故障之二:因为这个小故障,刚开始不动脑子推了好多次车!!就是,不充电!第一次出现这个毛病是去年冬天!在高新区,

推车推到丁家庄,不堪回首啊!后来咨询了几个修车师傅,说是整流器可能性最大!但济南又买不到国产电喷迅鹰的整流器,

有的说跟欧二通用,结果也是纯属个人猜测,上淘宝看了一圈,没有卖,偶然间发现跟电喷劲战规格一样!!花200大洋淘宝买

回来换上,结果还是不充电!!有人说是发电机坏了!我当时就蒙圈了!怎么这么悲催,不可能吧!于是自己拿万用表测了

下,发电机没问题!在我拆开电瓶盖子的时候,突然发现动一动电瓶旁边的线,就好了!原来是接触不好!!马上把所有罗丝

都上了一遍!问题结决了!但万万没想到,那只是运气好!昨天去长清大学城,一路没问题,到了之后一熄火才发现,又快

没电了!只能免强打火!回来时一路担心,连大灯也不敢开!一路也没敢熄火直接跑到家!不出所料,到家熄火就再也打不着

了!于是乎有了今天中午35度高温在太阳底下测电路这一幕!!经过全车电路测试,终于让我发现了故障所在!电瓶负极充电

线中间有一个接头,松动了!铜片时接时不接!一点轻微的振动就不接触了!!哎,重新接上,用胶布缠好,打火,一试,充

电正常!!!由于当时没想到分享,所以没图有真相!

写的有点多,有点乱,最后整理一下,这两个小毛病都是电路部分的毛病,都是出现在接头端子上!

虽然都是小毛病,但对于没有经验的人来说,都是需要推车啊!谁让咱没有打火棍呢!!如果以

后朋友们遇到以上这些小毛病,在没有修车师傅的情况下,只能推车的情况下,可以试着自己排除!!能省点力气,必竟大热

天的!!最后说一句,车子出了什么毛病,能找修车师傅的就找修车师傅,这里需要推荐一下东门的张哥,人还不错。技术也

不错。实在条件不允许的情况下,多动动手,也不是坏事,当然,我是做弱电的,对电路有一点点了解,如果是动力机械部分

出了毛病,一样的推车推车再推车啊!!

评分

588 + 2 赞一个!

感谢分享

塞尔卡 发表于 2012-6-20 14:43
感谢分享

呵呵,YAMAHA车子机械部分还是很不错的,基本很少出现故障,最容易出现故障的就是这些电路上的小毛病,希望大家把自己的经验都贴出来,从此告别推车!!

楼主可以写个《电喷迅鹰使用心得》了,我也是迅鹰化油器的。09年的车从来没把我扔在路上

顶一个~备用

写的很明白,顶了

venezia 发表于 2012-6-20 16:09
顶一个~备用

当时你该全程录相