山东001在线

搜索

晒晒!benelli 899s cafe racer

第一天,贝纳力899S cafe racer ,632公里,独自骑行,扬州到济南,国道高速并进,历时12小时15分到达家中。

第二天,打电话询问车管所,告知二手外省机动车落户济南,不管摩托车还是汽车,必须是国四排放的车,通过环保局尾气检测通过后,方能落户,当时就傻了,哪有国四的摩托车啊,落不了户怎么办啊?那买大贸干个屁啊,当时心里那个悔啊,但是还是抱着试试的心里到市所试一下吧,车管所说从来没办过进口二手摩托车落户,让先去查验,查验又费了九牛二虎之力才通过,也是因为没办过,警官挑毛病,说这里不行,那里不行,但最终历时1个半小时还是过了,最后来了一句,“你的车没有去测排放标准吗?这样吧,我们以前没办过,你先去大厅试试吧,按道理你必须得测排放,不达标不能落户的”,当时紧张的又是满头的汗,也没回话,直接去了大厅,但是下班了。

第三天,再次赶到车管所,到了大厅,被告知你这种没办过,得领导签字,但是领导去开会了,等着吧,,,结果一等就是两个小时,当时想,真是非让我去测尾气怎么办,到午饭的点,领导开完会回来了,可能是急着要走,看了一下资料,马上签字走人,呵呵,当时激动万分,顺利拍完号牌之后,办业务的小姑娘即将把行驶证给我的时候,说了一句,你这个怎么没有排放检验的证明啊?是国四排放吗?我马上回答肯定是啊!小姑娘说,没有证明,我怎么知道是国四排放啊,不是国四不能落户,我得去再问一下领导。我当时一阵眩晕,心想完了,但是没有表现出来,镇定的说,“行驶证都打完了,肯定没问题了,你和领导都得吃饭,别去问了。”小姑娘犹豫片刻,把手续递给我说“领牌子去吧,下次再办理这个一定得去测尾气排放”。哈哈,我当时就想,下次我真不敢再买外地的车了,这次太幸运了,万一挂不了,我就完了......

第四天,洗车完拍几个照片,晒晒         
提醒一下大家,如果买外市或是外省的二手大贸车,必须到市所挂牌落户,把排放标准的事落实好,真万一挂不上牌照,麻烦就多了。
20120612_165412 (800x586).jpg 20120612_165355 (800x560).jpg 20120612_165258 (800x600).jpg 20120612_165522 (800x600).jpg 20120612_165510 (800x570).jpg 20120612_165537 (800x600).jpg 20120612_165454 (800x561).jpg 20120612_165436 (800x600).jpg 20120612_165424 (800x600).jpg

评分

woxiangni8 + 3 很给力!
willian‘s-fei + 3 很给力!
zapey@163.com + 4 很给力!
是梦终空 + 3 很给力!

审车怎么办呢?

这车挂个鲁A拍照真是太腚眼了。。。

是梦终空 发表于 2012-6-12 23:23
审车怎么办呢?

只要是挂了牌落了户,这辆车就是济南的车了,一切的一切都是正规的,只有外地二手机动车落户济南有个排放标准的限制,好像是从2012年开始的,济南本地的摩托车审车是和排放没有任何关系的,正常审车,过户,都不会再涉及到排放标准了,所以觉得比较幸运。

是梦终空 发表于 2012-6-12 23:24
这车挂个鲁A拍照真是太腚眼了。。。

呵呵,应该挂什么牌照?

什么排放标准啊,就是不让你买外地的二手车,你买二手车当地税务机关就没有税收了,就是一个噱头,找个人立马办理