山东001在线

搜索

联想一百万——假如我有100万就去创业实现自己的大学梦

奋斗

1000000元,对于我来说是个天文数字,更是一个很高很远的梦想。
          我来自农村,从小到大,对家乡的感情至深是其他任何事情无法比拟的,可以这么说,别人都是很向往去大城市打拼, 买车买房,梦想他们自己的天地,他们自己的生活。
          相对于他们来说,我像是一个胸无大志的孩子,还是那么留恋自己的家乡,留恋那片故土。
          其实,你要是这么想我的,我给你个肯定的答案:你是错的。
         我2011年7月正式从大学毕业,出外打工一年,为的是积攒自己的资金,为实现自己的梦想而努力。
        我的梦想就是在自己的家乡创业,尽量带动自己的家乡人就业,让他们不出门也能挣到一份收入,而不必为在打工和家里之间奔波。农村人最重的是家的思想,他们在外打拼再长的时间,最愿意见到的还是自己的家乡。
       我的梦想很小——在家里承包土地搞大棚蔬菜和花卉种植。
        我的计划如下:1、学习(准备阶段)。(如果有一百万的话,资金已经不是问题)我会找三四个人去寿光等大棚技术比较先进的地方进行学习。这是创业的必备技术。这估计最少一年时间,如果在家乡开始创业之后,还会继续派人外出学习。这个花费大概需要5万元左右。
                               2、承包土地。这个农村的土地承包还是比较优惠的,每年给每个农户一两千足够。开始肯定是小规模承包,从小到大发展吧。准备先承包20亩地。这样的话,第一年承包费大概就是2万。
                              3、材料及承建。买大棚所需要的各种材质及蔬菜和花卉种子。建设费及各种维护费等,大概需要8万左右,当然此时还要买个运输工具,就买个3、4万的面包吧。此项总共需要11万5千左右。
                               4、后期的维护及销售。销售聘几个人,每年大概6万左右吧,加上维护等各种工种吧,总费用在10万左右吧。
                             5、紧急备用资金8万左右。
                 所以,搞一个稍微有点规模的创业是需要很多资金的,共计:37万左右。
              但是,目前凭自己的实力,还远远达不到这个要求。求助。
                当然,如果万幸梦想实现,我会在一段时间之后,提交一份创业计划书。

王艳伟                   2012年5月27日
    我的电话是:13210545371        QQ:867869456

评分

小编-豆豆 + 8 嗯 有理想!
    小编-江城子 + 10 赞一个!

奋斗

实现创业梦想

创业是孤独寂寞的加油吧

大体的思路就是铺摊子,可惜唯一缺乏的是销售和市场调查,还有创新,竞争力等!
    如果按你现在的想法,37万两年赔光!

虽说有了100万,但在这个物欲横流的社会,真是牛身上的一根毛啊
    我觉得怎么也得先有一份固定的工作以保证正常的收入。
    其次再寻早商机,刚开始那只能当副业,{:soso_e100:}

有你这个想法的年轻人太多了,90%吧,已经干着的不计其数!需要创造的是标准化的产业结构,以及销售通路的建设,市场的面和地域结构!

出个策略吧:不要亲力亲为的去做这个项目,学会借助资源,比如专业的产业专家、现有标准化的基地、市场销售从业人员!

就怕迷失方向啊!如果真的钻牛角尖的话,损失的不光是金钱,更重要的是时间和思路的迷失!
    学着以投资人的眼光先去投机,再去做你认为的实业吧

那些加油呐喊的,什么也不知道!

就算你赔不了,也会把你拴住,做一辈子的农民!(除非这是你的梦想)