山东001在线

搜索

再发个有用的帖子,你的摩托车锁安全吗?原创求精!

关闭 [复制链接]

不扯闲篇,拉开正题。
现在小偷多啊,经常在论坛看到被偷摩托车的消息。安全的车锁必不可少。
今天下午没事儿想去买个U型锁,看了几款都不太满意。根据自己对车锁的了解和看到的几个各地车友发的帖子。
给大家说说,可能这里面就有你不了解的信息,可能看到这个帖子稍微注意点防范,就能避免爱车被盗。
觉得有用的就帮顶起来。

现在市面上稍微好点锁具都标榜自己“防液压剪”,又不知道液压剪为何物的请自己百度。但是真的都能防液压剪吗?
据我所知和做过实验,用来制作锁梁仿液压剪的材质基本是精钢+合成材料(锰一类的),高级的锁具例如狗王的材料是所谓特种航太工具钢,五花八门的说法都有。很多商家为了宣传自己的产品,做了很多剪锁实验,这个可以再优酷等视频网站查询到。
诚然有一些锁具,用普通液压剪是弄不开的,但是恰恰就是这样的视频宣传,让大家都忽略了一点,锁梁本身是绝对剪不开,但是锁体呢?锁梁啊,锁体啊,大家可能都没搞明白是神马情况。直接上图,一目了然了。

黑色区域就是锁梁,银白色区域就是锁体,现在明白了吧。

现在大部分百元以下的U型锁具,安全性实在不敢恭维,尤其是单插锁形式的,只要你把锁打开看一下,从锁孔中看进去,里面是全空心的,外面也仅仅是不够2毫米的钢外套。毫不客气的说,这样的锁体,在液压钳口里完全是浮云,估计用不到一分钟就能让锁体直接分家了。甚至连号称永远都剪不断的狗王009也不可幸免。这个图回复可见,不好意思,都得帮顶起来!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

不了解狗王这款锁的,自己优酷找找那些商家做的宣传视频。看看淘宝对这款锁有多少好评。将近10斤重的大链条锁,感觉无坚可催。但是就是最薄弱的锁体本身,让小偷们找到一点可乘之机。

有个刑警队的朋友,偶尔吃饭说起这个车锁的问题,他就告诉我,再好的锁也有能打开的办法,好锁只是能增加小偷的难度而已。再好的锁碰到抬车党了,也都吃扯淡了。但是,还有但是,在车主注意防范的情况下,确实能对防盗起到至关重要的作用。
我的一点经验:
第一,要选用锁体,注意是锁体绝对坚固的锁具,因为一般小偷是不会对着你锁梁使劲的,这是我们一直以来认识上的误区。
第二,有条件的情况下,选用锁体坚固,锁链防剪的链条锁,要把车辆固定锁在电线杆,树,或者暖气管道一类的固定物上,防止抬车党。
第三,安装有效地独立电源的报警器,双向报警最佳。或者设置好电瓶和防盗连接的电路,大部分偷儿,直接把电掐了,报警还管个屁用。
第四,看车处或者自己家院子就不用说了。呵呵。

我也没花多少米,买了个我认为还算坚固的普通锁,为了避免广告之嫌,也隐藏回复可见了。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

看到这个帖子,拿起自己的车锁,研究一下是不是足够坚固,为爱车是不是做够了防范。帮顶帖子的,爱车肯定不丢。哈哈。

评分

willian‘s-fei + 3 神马都是浮云
小编-江城子 + 20 赞一个!
小编-小悦 + 5 + 8 赞一个!

自己坐沙发,绝对原创,喝茶坐等管理员加精。

厉害吖

小孩001 发表于 2012-5-21 22:37
厉害吖

我日,每次哥们你都很靠前,跟我一样天天挂在001啊。哈哈。沙发差点被抢走。

看看科普贴,哈,学习完了

楼主买的这个牌子的锁,厂家在做活动的时候,也是用液压剪去切“锁梁”啊

http://www.52fanxian.net/view-5546751581.html

杀号抓鸡啊 发表于 2012-5-21 22:38
我日,每次哥们你都很靠前,跟我一样天天挂在001啊。哈哈。沙发差点被抢走。

刚才去洗脚了

LZ在哪买的