山东001在线

搜索

我是济南人,可我结不起婚

和男朋友恋爱3年多了,一直想结婚,可是没有钱。
我把我的问题和顾虑说出来,大家帮忙参考一下,是不是我顾虑太多,太杞人忧天了?
真的很想结婚,很多朋友都问我什么时候结婚,怎么还不结?我很怕被问到这个问题,也特别怕参加亲戚朋友的聚会,不知道该怎么回答,如果回答没钱大家肯定不会信。

说说我的家庭状况,母亲退休,父亲上班快退休了,父母工资加起来3000多。
我男朋友单亲,父亲退休,我不知道他父亲的退休工资,但是应该不高,因为是普通工人。我和男朋友工资加起来到手5000左右.

结婚三个事,要有房子,要装修,办酒席。

大家肯定说济南人肯定有房子,这也需要担心吗。
我男朋友家的房子是那种很老的房子,50平米不到。我家的房子也快20年历史了,60多平。
男朋友家肯定是不能当婚房了,完全住不下。 而男朋友住我家也不合适,又不是倒插门,况且我家也不大,以后要有小孩5口人肯定是挤的。
买房子? 我父母存款10多万,他家20来万,如果买房付个首付装修一下是可以的。 但是我们都不想拿父母毕生积蓄来结婚,这是他们养老的钱。要是拿钱买房结婚,以后的日子怎么办呀。

选择二,租房子。 我们不是不愿意租房,问题是租的房子你装不装修啊?房子能住多久,不知道什么时候房东就把房子卖了,让你住别的地方去。没法安定的长期住下去。以后有小孩,搬来搬去更不方便。

说到孩子,我们也是担心养不起。 两人的工资如果每月租房或还房贷,剩下的钱能养自己和小孩吗?养的起吗?尤其小孩上学后那些课外书,补习班都是无底洞。我们的工资怎么负担,每月没有剩余,无法有积蓄。 别看济南人好像过的很好,我们其实一点退路都没有,外地人可以把小孩放老家养,可是我们呢?只能济南养,我们养不起也不能能扔给父母养吧,我们都不想父母受累,况且双方父母收入都不是很高,而且我妈身体不太好,时不时的买些药去医院做个检查什么的,也是一笔开支。

我该怎么办呢,是不是要怪我们没钱,没能力,没背景,我们总不能因为收入低就不结婚了吧

评分

莫邪剑客 + 2 + 6 神马都是浮云

哎,现在的形式就这样呀,难呀。同病相怜的人敬上

我结婚也是租的房子,一直到孩子1岁多了才买的房。。。。。期间换过2个地方。
小孩上学一定选择公办的学校,可以申请助学资金,我申请了。。虽然不多,至于艺术班,就先别学了。
想办法增加点收入吧,做个兼职,换个工作么滴。。。
你俩家的房子都动不着么?不定哪天给你拆迁了  补偿一部分。。。

关键是你不想和老人一块住,卖掉其中的一套房子,换套大点的房子,经济划算,负担也不大。

先让两边老人都支援一下吧,付个首付,一切都会好起来的,加油!

我晕,看你这题目感觉 :是济南人就结不婚啊 。没这么惨吧,
兄弟父母的钱不能要,你现在的问题是考虑的太少,结婚可不是你说的那三件事。
两人加起来5000是不少,但是结婚后有家庭了就不是两人了·
就现在的情况,非要结婚建议先租房子,或买套小产权的,也可以申请廉住房

没结婚的帮顶了  越看越对结婚打怵了

哎,怎么都这么难呢。。我觉得可以考虑把原来的房子卖掉换套大点的交个首付。。结婚了老搬家也不是个事啊。。

代表了很多年轻人的状态

个人建议,先租房吧,不用正经装修,一个月1000左右的二居室还是能租到的,

要是俩个人不忙的话  可以干个第二职业   或者干脆自己干也行