山东001在线

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 鑫清扬

日本海岛海岸出现大量深海鱼,周围居民担心地震。

笨小熊是我 发表于 2012-2-27 20:49
晕~谁给你说我帅啦?这是想给我介绍对象?咱已经有妻室了,现在我是老家伙了!呵呵!

呵呵,帅锅一枚。

中新社东京3月14日电 3月14日晚18点以来,日本东北太平洋沿岸连续发生5次里氏6级以上地震,东京有明显震感。此次地震震源与去年“3.11”大地震震源颇近,且震源逐渐向东京首都圈逼近,令东京人愈发相信城市直下型地震即将降临。

日本气象厅公布的数据显示,14日下午18点开始,日本东北沿太平洋沿岸连续发生5次里氏6级以上地震。分别是18点零8分,震源在三陆近海的里氏7级地震;18点零9分,震源在三陆近海的里氏6.8级地震;19点49分,震源在三陆近海的里氏6.1级地震;21时零5分,震源在千叶县附近海域的里氏6.3级地震,震源在千叶县附近海域的里氏6.1级地震。

其中,尤以21时零5分,震源在千叶县附近近海的里氏6.3级地震,距离东京最近,震感最强。这次地震发生时,中新社记者正驾车行驶在路上,感觉一阵明显的摇晃,与去年“3.11”大地震时不断发生的余震类似。记者随即打开广播,广播中已经开始呼吁驾车的人慢慢把车靠边,等待地震波过去。

仅仅过去1分钟,一切就又恢复正常。路面上汽车行驶正常,行人也不见惊慌。广播中播报了震源发生在距离东京不到100公里的千叶县,随后又强调本次地震没有海啸灾害。