山东001在线

搜索

【华硕电脑】【情人节我要向全世界宣言】剩下的果实

几年前,一个男人问我,你是喜欢青苹果还是红苹果?我说青苹果啊,我爱吃酸的。之后我转问,你呢?他说,我是等着青苹果变红的那个人。给它浇水除虫,看着它经历春夏。我不耐烦的说,等那么久,如果那个苹果最后让别人摘了去呢?男人很久没说话,最后慢慢的说,如果它被别人摘了去,我也记得它由青变红的过程。哈哈,如果,这粒苹果,本身就是青色的呢?哪怕太阳照得再充足,她也是青色的?没有人想真正的去成熟,可是时间迫使我们不停地长大,我周围的人,结婚,生子,过着幸福忙碌的生活。生下来,努力的去吃奶,之后依依呀呀的学着说话,流着口水,蹒跚学步,之后认识a o e y w u,知道一加一等于二,二加二等于四,之后一一得一一二得二。在之后天将降大任于是人也。之后苦其心志劳其筋骨饿其体肤空乏其身行拂乱其所为。之后动心忍性增益其所不能.........在这期间知道了什么是爱情什么是友情知道了什么是欺骗知道了怎么去骗人。知道了奉承知道了敷衍,知道了看人下菜碟知道了狗眼看人低。更知道了朋友不用太多今天和你称兄道弟的明天可能背后捅你刀子,知道了真正的朋友在你落魄的时候会叫你出来吃个饭,告诉你什么都过去了,对以前只字不提。哪怕你恋爱的时候有异性没人性把她长期封存。知道了眼前的幸福未必是真的幸福,知道了有些人就是天生的戏子,专门演戏给你看。之后在希望着,失望着,又再希望着,失望着,希望失望希望失望如此反复轮回个千万遍中,我们长大了,更学会许多说法来掩饰不碰的伤疤。谁都有不能碰的伤,谁都有演给别人看的戏,谁都幸福着谁都不幸着。就这样,一年年的过去了,酷暑寒冬,一个个季节交替了,我们记得什么,有什么想要忘记?恐怕,唯一能刻在心里的,就是那个你爱过,爱着的人。这个等着苹果变红的男人,就是我的爱人,不知道为什么在左右的选择里选择了他,你就是现在问我,我也说不上来,也许,就是因为他舍得下本等待吧。(更有可能是这厮耗到老子老了没人要了更方便下手)。扪心自问,我还不是个好太太,波伏娃的思想根深蒂固,老姜又是个大男子主义,生活里时常吵架斗嘴,两只暴怒的刺猬彼此打着滚刺伤对方,一会就又和好跟刚才吵架的不是自己似的。我也曾经警告过他“跟个人似的行吗,咱跟电视里演的那个似的相敬如宾的玩一天可以否?”答案可想而知,又一次变成了郭德纲相声现场版。这个男人没什么大的建树,没房没车,可是我也嫁了。很多人一听这个都满脸跑眉毛,还没等她们开口问,我就告诉她们,老子乐意,管着么。爱的是爱情本身还是附加条件?我不想再去研究这个问题。昨天,我说老姜啊你丫也不知道给我买束花,咱俩认识四年了出于江湖道义你也该给我买一束。老姜说,哼,你是要花还是要DQ冰激凌和蛋糕,自己选。当然,我又不是傻子。(我知道你看的见,我想吃哈根达斯的冰激凌火锅!你看着办!)我的爱情就是这样,起初我写那么多的感情故事,采访过几位小有头脸的人,他们的爱情故事让我听的荡气回肠,也期盼自己有一次轰轰烈烈的爱。可是,那始终离生活太远。白玫瑰变成了饭粒子,可是饭粒子解饿,你闻着玫瑰香吃不饱。朱砂痣变成了蚊子血,蚊子血洗洗就掉了,朱砂痣你得动刀。苹果还是那个青苹果,你还继续等下去吗?

评分

木兰花 + 3
alpha_4444 + 3 神马都是浮云
小编-XD + 6 赞一个!

奇怪了排版之后怎么这个样!

哈哈,强人写出的东西都与众不同,看你的文章就想象的是你在那里说这些,哈哈,不错

小手很凉 发表于 2012-2-9 12:53
哈哈,强人写出的东西都与众不同,看你的文章就想象的是你在那里说这些,哈哈,不错

我各种不好意思啊,一点灵感都无啊~

小编-XD 发表于 2012-2-9 10:56
火锅冰激凌么?可以考虑

是啊是啊,去吧去吧~