山东001在线

搜索
返回列表 发新帖
楼主: kk158

晚上 没事 拍了几张济南夜景 不足之处请指点!!!!!!!!

放羊的小哥 发表于 2011-12-8 23:00
今天晚上多冷啊,出门可多穿点啊,老佩服LZ的精神了。哈哈

呵呵 习惯了 平时骑摩托挺冷的 一走走反而还暖和嘞

su341 发表于 2011-12-8 23:05
黑虎泉 解放阁 小的时候整天在那玩 好几年没去了 变这么漂亮了.

必须的 本来想去新大明湖来 照几张 摩托车骑不进去 放外面又不放心 就没进去

六世悲音 发表于 2011-12-8 23:05
非专业人士,指点不了,拍的好看,听说夜景不好拍,能拍的这么好看肯定是高手。能说说使的什么相机什么头吗 ...

60D 18-135 白色镜头

29080416 发表于 2011-12-8 23:52
高感光 肯定噪点  避免不了    夜景 最好  还是得用三脚架 和快门线  这杨就避免了  因快门低 带来的手抖 照 ...

有点专业的感觉 请教个问题 我不开闪光 快门跟光圈调好后拍出来为什么是黑色的? 不明白

geniusphenom 发表于 2011-12-8 23:50
拍的不错,帮顶了。有一张貌似有点糊了,其他都很漂亮呀。

发现了 趵突泉那张上面的是吧 呵呵 昨天找了三十来张 有好几张都抖了 没拿三脚架

小虎001 发表于 2011-12-9 00:26
不是单反吧?

你猜 呵呵      

kk158 发表于 2011-12-9 22:34
有点专业的感觉 请教个问题 我不开闪光 快门跟光圈调好后拍出来为什么是黑色的? 不明白

曝光 不足  快门速一定 理论上   的光圈值 达不到  没有那么大的光圈 所以就是  黑的  这时候只能T感光度  和  用三脚架的话  你可以把光圈 开大之后 然后 根据曝光指示来 调节 快门  夜景的话 1秒两秒都是正尝  只要你的 架子够稳

评分

kk158 + 2 指导老师

kk158 发表于 2011-12-9 22:30
60D 18-135 白色镜头

18-135 的 广角端最大光圈 才3.5   135 端最大 只是5。6   一般来说  要想照片不虚   你的快门必须是焦距的倒数之上  比如说 80 mm你的快门就应该大于80分之一 秒 此镜头代防抖  但是快门也必须在30分之一 以上  手持才可以 夜景的话 光圈达不到   快门 必须的慢  长时间曝光 就得需要相机的稳定

评分

kk158 + 2 专业
hulia001 + 2 热心人!

几张的白平衡需要调一下
不过手机能拍成也长已经不错了 支持一下

talent86 发表于 2011-12-17 19:03
几张的白平衡需要调一下
不过手机能拍成也长已经不错了 支持一下

呵呵 够专业