山东001在线

搜索

【原创】~烟台3日行随笔游记~

前段时间,7月下旬,因为公司开会,去烟台待了3天吧,实际上不到。烟台实在是有点远,单程去就要6个来小时的时间。

1、首日到达,因为没吃中饭,烟台的同事居然带队到永和豆浆,没创意。em49哎,随便点了点儿冰豆浆和饼加葱蛋什么的吃。 冰豆浆换成了一种纸杯装,看似干净卫生了,但是比原来那种扎啤杯的容量小多了,而且没了那种大口喝的豪爽感觉,果然够奸商,鄙视!! em43em43 唯一好的改进是没有以前那么甜了
em48
    2、等各地同事陆续都到了,寒暄过后,人马杀奔住处,长途汽车总站旁边的汇泉饭店,是三联开的。价钱适当,条件还不错,而且是环保型的净房价,就是不含早餐和那些一次性用品的房价,个人感觉这样很好,洗漱用品都自己有带,不会去用那些东西。  重点表扬一下,客房服务很好,我跟同屋的兄弟也不收拾,换的衣服什么的都仍在床上,回来的时候看到,已经被服务员叠整齐放好了,赞一下~~em30em30

3、休息了一会儿,傍晚全体去一家叫东顺什么的饭店em32em32,菜品一般般,花蛤炒的不错。还有种叫什么七匹狼还是把八匹狼(扒皮狼?)的鱼,炖的豆腐蛮好吃,鱼汤很浓,鱼本身没什么特别,还有根很恐怖的大刺 。咕老肉里面的波罗全被我吃了个干净em36当地同事没办好这事儿,结果跟另一桌人同在一个大包里,还要忍受那桌某位大叔即兴演唱京剧,郁闷……em49em41

4、晚上回宾馆,他们都兴致勃勃的打够级,偶不会,在咨询过总台没有麻将可以借用后,无奈,反正白天也坐车累了洗完早看看电视,睡觉em29em29

5、不可避免的,晚间被小姐们电话骚扰,em45又不能拔电话线怕领导打电话找,em41还好0点以后没事儿了,之后两晚也是如此,飘过em41

6、em32em32早上的自助早餐不错,每位10元,内容还算丰富,中西合璧,每样都吃了点儿,同事们三三两两聚在一起,是我感觉比较轻松惬意的时光之一em28em33

7、开会,开会,没啥好说的,飘过。  中、晚餐都是工作餐,套餐还不错,有炒饭、菜、汤,当然要海鲜的内容了,居然还有人要啥鸡腿和排骨的,在哪儿吃不行,遭到鄙视~~都算比较精致,大食盒还挺漂亮的,怎么说也是挂星的地方。本想出去FB一下,但是来之前感冒发烧了一回,还有点咳嗽没完全复原,作罢

8、晚上参与扑克保皇战斗,还是新手上路,不过新手的手气都比较好,哈哈哈哈,得意

9、单位组织游玩一天,蓬莱阁1日游,感觉呢,平平无奇,偶对这些人文景观一向不太在意,管他什么成仙下凡的,最喜欢的还是海景,拍了点照片。全队就我穿着运动鞋,哇哈哈哈,比他们穿皮鞋舒服多了。  午饭没去导游带队的地方,我们本打算去肯德基,午间爆满,随后去了一家海鲜菜馆。小桌几个兄弟由我负责点菜,不用省,当然是海鲜大大地,很新鲜的扇贝两大盘一上来就被横扫(第一盘还没等姜醋汁上来就被干掉了)em16em16 可能是客人多吧,上菜很慢,基本都是在等菜,吃感一般

10、下午的唯一内容,游泳,在开发区金沙滩。忘却一切烦恼,投入大海的怀抱吧。海水算是比较清,但是海藻却很多,感觉一般。大家基本上都会游,就是几个女同事差点儿事儿,算是没有拖后腿的。跟其他几个同事游出很远,后来想想好像自己一进海水就完全来了精神,可能早上的散心也有用。    游了两个小时吧,后来回到沙滩上,先把同事用沙子埋了,紧接着我也被别人用沙子给埋了,嘿嘿,沙浴,只露头在外面。 沙子很温暖,并不烫,晒着午后的阳光,感觉真是舒服,有些恋恋不舍,整个人都感觉好放松

11、收队,回到市区,刚洗了一般说要出去吃饭,大家已经在楼下大厅等,等就等吧,还是得洗完了再下去。晚上这一顿啊,烟台的同事总算找了个还不错的地方,海鲜烧烤店。扇贝、牡蛎、海鲫鱼、鱿鱼各部位、花蛤,还有N多肉串什么的,算是饱餐了一顿 ^_^  当时的FB场面甚是壮观!! 吃的已经顾不上拍下来了,嘿嘿

12、其他人都回去了,偶觉得意犹未尽,想去海边走走,叫上同屋的兄弟,先去烟台兄弟家里坐了坐,认识一下大嫂。后来打车直奔第一海水浴场,还有旁边的广场忘记叫什么了。  夜晚的海边,感觉真好空气特别好,而且游玩儿的人很多,本想买点珍珠手链之类纪念品,可是天黑看不清了,就没买。 在海滩上散步,给小妹CC打电话问问她考研准备的事儿,有段时间没通电话了。她也在电话里听到了海浪声,不知怎么突然有只小狗跑过来,很可爱的汪汪叫着,em44em44看来是被主人带出来遛的
      就这样聊了挺长时间,说了好多,挂断之后,时候不早,却感觉精神愈发的好了。这时,就在这时,路过一个玩儿射击游戏的摊子,哇哈哈哈,正和我意,抄起一把M16,第一轮10发8中,第二轮10发10中,引来N多群众围观哈,都赞叹的不得了,姿势超帅啊,哈哈哈哈~~em44em44em33 旁边还有个东北的想跟我比,虽说水平也还行吧,但是被我打的找不着北哈。em28em36 最后小老板给我奖品,偶觉着人家做小本生意的也不容易(10发子弹才收两块钱),没要那个什么好奖品,就要了两个小物件儿,一个小钥匙坠,还有个陶瓷娃娃,瓷娃娃让兄弟拿回去送老婆吧。,也好回去替我吹牛,哈哈哈                            最后又在那个广场转转,拍了点照片。广场感觉一般,我的结论是,如果没有大海的衬托,也就一般般的水平,还没临沂的广场好
    回酒店又看超女转播,没想一看就看到12点多,可能回来的就晚吧。

翌日,一大早起床,睡眼朦胧的踏上归程,可在济青高速上碰到修路大堵车,em41em38就在潍坊那段。 还好和小妹CC通了一路的短信解闷儿,她也在回家的路上,不过比我顺多了

烟台之行总体感觉,那里还是有很大的发展空间,目前的城建一般般,还没有体现出地理优势,隔了两三天又因公去了趟青岛1天,这点再次被印证。有段时间没去青岛了,但是差距很明显可以比较出来。  海鲜还算蛮多的,价钱不算贵。  住的汇泉饭店算比较满意,给以后去那里的熊友们。杂七杂八记了一套流水帐,让大家见笑了啊 ^_^ em16em16

呦,好帖
现在版区就需要这样的原创帖
大家把各自旅游中的情况介绍下,一起分享

那给加个精吧,hoho,俺以前当斑竹的时候都没给自己加过精,以至于到现在一个帖都还没有……给个面子吧…… ^_^

哦?你原先是哪的?
我才来不久,不认识

真好!去海边是最爽的!

晚上在海边散步,听着阵阵海浪声,感觉真不是一般的好啊 ^_^ 而且海面上是茫茫夜色,只有一点点灯火忽隐忽现。  海边的人真舒服,游完泳就可以直接回家冲凉

扒皮狼,^_^,这鱼还不错的说~,只是没有炖豆腐吃过。

扒皮狼是吧?嘿嘿,我记得反正是几匹狼的说,跟我喜欢的牌子差不多。 炖的一块一块的豆腐,挺好吃的

三联汇泉有小姐晚上打电话???
不可能把!!!

原帖由 顺风路 于 2005-8-8 23:23 发表
三联汇泉有小姐晚上打电话???
不可能把!!!

每晚必有的说…… em49em49

偶们女同事更绝,一块打牌的时候听电话响,就接起来,听到是问要不要“服务”的,就说:“别抢我生意!”  然后对方就挂断,偶们听后暴寒啊,太有创意了,哈哈哈哈  em30em34