山东001在线

搜索

骗子的新招真高超,差点被骗的倾家荡产

今天中午发生在我身上的一件事情,我到现在都还没缓过神来呵呵,我活了三十年了,也被大大小小的骗了不少次,也总结过也经常看警讯,但是今天又经历了人生中的一次大骗局。本来觉得挺丢人的,但是说出来想让大家知道现在的骗子们手段,防止受骗。

中午刚下班,办公室电话响了,是找我的,接起电话说是找我的,是济南中级法院打来的,说是有我的传票。因为对方那个女的操的是外地口音,我有有点质疑,说她打错了,她说我有一张交行信用卡透支被某银行告了,让我领传票。我自认为当时还机灵了下嘿嘿问她会说俩句济南话不,她不会说,声称是刚调来的,我问她法院地址在哪?片刻一个男的说在顺河街。因为我没用过交行的卡所以第一反应是我的资料被盗用,于是我澄清,她们态度很好的帮我转接到武汉公安局。一位自称是李某某的负责我的案件还告诉了我他的警员编号。(这期间我打114查询了济南中级法院电话,想咨询但是始终没人接)然后讲述了说2011年6月28日我在武汉南京路交行支行办了卡,透支了14000多至今未还,被交行起诉。而且说今下午4点半会封了我名下所有的账户。

(这时我也不大相信,或者说即使真的有人用我的证件办了卡我也会说清楚的)这时那个李警官说让我合适一下他的身份告诉了我他的全名和警员编号,让我打电话到武汉114查询武汉公安局电话,然后他用的那个号码打到我手机上,我看了看号码是一致的,有些相信他是警察了,他让我去武汉,我说去不了,于是他说用电话给我做个笔录,先不让法院对我的账号进行封号。因为本年中旬我真的在华信银座门口填写了交行的申请信用卡的单据,而且当时负责的是俩个小伙子,他们给我身份证和本人及其他行信用卡拍了照片(所以我就立马怀疑这俩个小伙子把我资料外泄了)这时候李警官说我是不是故意卖我自己的资料给别人或者怎么?我声称没有。他说帮我立案,需要做份电话笔录,会作为法庭上的证供,所以不让我身边有人发出声音。谈话过程中问我要了身份证号,说查询在外省有没有办理类似的假信用卡。

我质疑他们打给我的电话号码,于是他们让我在不挂断座机的情况下,让我用手机打027****4400武汉公安局的电话,还真是那个李警官接的。(因为号码是我自己用114查询的,又是我打出去的,又真实那个和我谈了半小时的李警官接的,所以我放下了警惕心)他用我的身份证号查到了我的出生地**市**区(因为我的身份证上的地址都是济南的,所以我觉得能查到我出生地的也就是执法机关了)这时候李警官说我的案件不光是一万四的信用卡诈骗,还有一个犯罪团伙用我的这张卡去骗了很多人的钱,他们接到的报案人有8个说把钱打到我交行的另一个账户上,共计58万元,所以要冻结我所有动产不动产。(这时我有些慌了,心不再向之前那么平静了,和我同办公室的那位老师用目光同情着我,看得出她也有些害怕。

这时老公找我吃午饭,但我完全没心情。)座机通话仍然保持,对方似乎觉得我还有点点疑虑,叫了他们队长做我工作,给我普法,说多少钱能判多少年,诈骗罪判多少年等等,总之我听得不是很明白。这时他们开始询问我总共有几张属于我自己的存折和卡,我说不清楚,问我折上卡上都有多少钱,我也说不清楚,他们有些不耐烦的“警告”我态度不老实,不和警察合作,事实上我在家呆了三年看孩子真的真的只对1、2个账户上的钱清楚,其他的真的不清楚。又问我当时那张填写卡上留的地址是哪里?我又把家庭住址给说了。当他们要我继续交代哥哥卡和折的细节时,我说在家,于是他们让我回家拿。但是必须一直开着手机,防止我逃跑或者转移财产,但是老公带我直奔济南中级法院,当对方知道有人和我说话时气急败坏的说我,老公顺势骂了他们并声称要飞到武汉问他们要地址然后就喊他们骗子,他们互相骂了几句,对方挂断。

评分

莫邪剑客 + 2 + 6 神马都是浮云

反思总结:整件事情发生过程中有很多漏洞,如司法机关下达传票不会用电话通知,而是让户口的派出所送到家并本人签字。我打到武汉公安局的电话总计应该是个女的接,再转到某某科室,而不是某某人直接接听。如果我真的牵扯到了这么大的案子中间,武汉警察早就过来当面抓我或者通知济南警方来找我而不是电话里说。但是里面也牵扯了一些高科技手段,使我产生了错觉,如我打给济南中级法院电话没人接听,这点骗子早就知道这些留在114里的电话号码很多时候都没人接,让我没有办法在短时间内查询真假。另外骗子打到我手机上那个公安局号码是+27****4400,和真实的027****4400有出入。再者我打的027****4400之所以是骗子接而不是公安局接并不是骗子真的把公安局号码盗用了,而是把我手机暂时做了限制,短时间内我打出的任何电话都会是他们接听,包括我给银行打电话也会是他们接听的。(幸好我不记得卡号折号,不然用手机操作的话,即使我拨出去的是95555、95533等银行电话也会转到骗子手上)

在吃饭回来的路上,一直被老公教育,老公说我也学了一些法律,还是在法院家庭下长大的,还会被骗,还说我就指知道看警察的电影电视剧,到了真格的还是被骗,还说要不是他中午来找我吃饭,我还不得把家里所有老底都给人家吗,家里所有存款都得完蛋。(回想一下我心都哇凉哇凉的)老公用他的手机打027****4400武汉公安局就是一个女的接的,他们经济犯罪科的说这种案件是有的,他们在笑话我的同时居然没有一点办法抓住这些骗子。因为骗子们的电话都是用网络打出的,所以电话和IP归属地都属于国外。所以我也没在济南报案,因为天下的警察都一样的说法。

我不知道自己是不是该庆幸,这辈子没骗过人没做过对不起人的事,之前有个朋友(司法机关的)被人无端端骗走2万块钱,她至今不知道是怎么被骗的,反正2万的网银一下子全没了,报警也无果而终。我想和我也差不了许多,同办公室的老师说如果是她早就乖乖的吧卡号都念出来了,不会像我怀疑那么多,而且说我遇到这么大事也没紧张,一般女的早就大叫大哭了。要不是我今年真的在交行填写了资料申请信用卡也许我不会这么相信,不论如何还是没骗成啊,不然家里的所有存款可真就找不回来了。骗子们在全国的范围内选中了济南的我不知道我是幸运还是不幸运,哈哈哈,自嘲一下,心情郁闷极了
        文采不怎么好,所以写的有些絮叨了,不知道大家能看懂不呵呵

你,你,怎么还会上这样的圈套呢?俺都无语了。接受教训吧。

哦哦? 什么高科技呢 这么厉害

上次我也接到了一个电话,说什么法院的传票,是一个男的,操着外地口音,我听了几句,发现那边有好多人在打电话的声音,就觉得奇怪了,我半天没说话,那人还特不耐烦,我接着来句,干啥有点技术含量好不好,都不知道回避下打电话,就挂电话了,嘿嘿

最后没有受什么损失就好啊~!

最后没有受什么损失就好啊~!

超级老猎手 发表于 2011-11-25 16:09
你,你,怎么还会上这样的圈套呢?俺都无语了。接受教训吧。

是的呀,主要是前段时间在他们那里填写了资料呀呵呵

我固话上个星期也收到一个传票的电话,不过显示语音。。。让接通人工,我直接骂了句挂了。。。这种事根本不用信。。。就住那里,要传早上门去了,还打哪门子电话