山东001在线

搜索

我的遇鬼经历(每天贴一点)[素转载滴]

我是一个很衰的人,用老人的观点说就是火焰很低,据说我这样的人很容易被鬼缠,事情也
的确如此。来小熊很久了,那些与灵异有关的帖子我能看到的也都留了言。接下来跟大家
讲的是我的遇鬼经历。20岁以来我都不知道自己遇到多少鬼,有时候即使遇到我也是很习
惯地没当回事,我想我遇到这样的东西太多了,都忘记了什么叫害怕了。但是如果把这样
的经历就让它埋没确实很可惜,我想以回忆录的形式不将它尽量完全地写出来。希望大家
能够多多支持,以便让我把它写完,如果不相信我说的内容,那么请回避,我没太多工夫
跟人讨论信仰问题。

在讲我的故事之前想讲一讲我父母的故事,我父母都不是党员,很普通的那种,或许是某
些原因吧,我很小就对鬼很有兴趣。
我记得很小的时候经常问我父亲有没有鬼,父亲总是很不耐烦地说“没有”如果继续问我
父亲会生气,这和我问其他问题的时候的回答很不一样,所以虽然我那时候很小但是我还
是能看出问题。直到有一天,我记得是我14岁的时候吧。我父亲喝了点酒(我 没有向大家
交代的就是我父亲有酒瘾,但是并不属于酒鬼的范畴,他每天必须喝掉至少半斤的酒,却
一般只是话多些,很少失态)我当时正在翻一本老书,我妈忽然讲到她昨天晚上做了一个
梦,她梦见我的外祖父对她说他很冷,每天在睡在水里。想回老家一趟看看。我这个时候
再一次问父亲到底有没有鬼。谁知道这时候父亲的回答居然很坚决:“有。”接着他跟我
讲了他小时候遇到的事情:
那时候我父亲也就14,5岁的样子,那年他的曾祖父死了。他在我曾祖父的床上睡(话说来
也很长,由于我父亲是养子,所以当时在家里地位并不高。)父亲当年并不象现在的我这
样敏感,他很少注意这些,只是睡觉。父亲睡觉那天晚上不是别的时候,正是三七,老人
喜欢说这个时候会“回煞”我父亲没听说过这些,也没有在意,只是睡,半夜,父亲忽然
被一阵凉意惊醒。他看到蚊帐外有亮光,越来越近,很快,蚊帐被一只手揭开了,那人正
是他的曾祖父(恕我无知,我不知道该如何称呼我这位先祖)他提着一盏灯,白亮白亮的
,我想应该是那种所谓的苍白色。我的父亲当时居然没有害怕(这跟我有点类似,我见到
的时候也并没有被吓过)曾祖父还是那样的慈祥,他估计是家里最疼父亲的人了,父亲挪
了个位置,让他睡下。两人聊了一夜,整整一夜。我想他们一定说了很多。不过当我问父
亲聊了些什么,父亲却一反常态,只字不提。我也没有继续问,因为我知道这很珍贵,即
使我是他的儿子。。。
父亲说一直聊到第二天鸡叫,曾祖走了。父亲并没有象其他故事里说的那样大病一场,第
二天反而经历很旺盛,一点也不象熬了通宵的样子。 em29

(待续)

评分

特立独行的猪 + 5 我很赞同,每天一贴 ..

讲完我的父亲接着就说到我的母亲了,前面讲到父亲遇到曾祖父的那间老屋,大家一定
会认为那里很阴深,恐怖得不得了,其实真正最令人毛骨悚然的是我母亲那边的老屋,母
亲的老家在湖北靠近湖南的一个小镇,有条河经过,而那条河边曾经住着一户姓朱的大户
人家,所以成为朱河。传说曾经是一个商业重镇,也是当年贺龙闹革命的地方。据说后来
在这里拍过爱国片(我想导演肯定省了不少心了,这里的房子大部分还是解放前的)至于
母亲老家的那间老屋年代就更早了,是我外公的一个表叔的(我也不知道该如何称呼)后
来他把房子送给我外公,外公是个很正直的人,转手就很自觉地把房子分掉了。房子很大
,里面住了不下100户人家。中间还有个天井,可见当年我那位先人当年的不凡,不过知道
为什么,只要人进去了总有一种阴深的感觉,总有一种寒意。至少我和我父亲是这样说的
,在这里我不止一次看到鬼,但是先不讲这些。
上次我提到我母亲做的那个梦,然后我就和我母亲一起回到了朱河老家。事情更加古怪了
,我的三姨和外祖母也说她们做了同样的梦。很快她们就达成共识,找来了道士商量。所
谓的道士其实是一个邻居,主业是做江湖郎中的,不过很有名,据说还有人开着小车来找
他看病。那人说要迁葬。
第二天,很多人就准备好了工具,也做了些仪式什么的。把外公的骨灰盒移出来,
当骨灰盒挖出来的时候大家是真的惊呆了:
骨灰盒确实被水淹着。
如果说一定要讲经历的话,我是从来没见过外公的。外公死得很早,外公给我的唯一印象
是小时候我告诉他我要做医生。那时候我才4岁,算是智力发育超常吧,居然这时候还记得
。外公死后几年,那个巫医说他已经“为神”了。我想或许我现在来学医就是他冥冥的安
排吧。

但是除了外公外我见到了很多那个老屋里的人。当时分掉这个房子的时候,大部分收益的
人都是外公同时代的人,所以死的人不在少数,甚至有的房子里人都死光了,东西也按他
们生前的意思搬的搬烧的烧。很多房子都空了。
我肠胃不大好,经常半夜出来上厕所,小时候呆在母亲这边老屋的时候家里人都叫我从后
门出去在走廊拉(走廊是个凹形的,我拉完以后家里人会用煤灰把它清理掉)我开始并不
明白。后来慢慢长大了才觉得蹊跷,前门其实有间厕所,比在走廊拉要干净多了,为什么
家里人不要我去呢?
直到有一天,我半夜起来上厕所,我忽然想到了前门,于是就出去。那个时候很晚了,我
前面说过这附近都住的老人,可奇怪的是北面那间房子却亮着灯(那其实算不上房,老屋
前门出去是原来这间房子的堂屋,由于太大了,所以分房子的时候用竹篾隔成了一间间房
)听到有人窃窃私语。我没注意这些,只是借着一点灯光去了厕所,然后回来睡觉。
第二天早晨我才想起来我昨天半夜惺忪得起来居然忘记了一件事,北面那间房压根就是空
的!!!一问才知道里面住的两夫妇两年前就死了。(待续)

[ Last edited by once on 2005-6-8 at 00:45 ]

完拉 我睡觉了

谢谢once 版主滴支持!~

没有完滴,有人看我就继续阿

事实上事情比我想象得复杂得多,几乎整个院子的人都知道这里晚上会有诡异,可却没有一个人想解决,因为除了诡异再也没有别的什么了。并不碍事。第二天晚上,我居然半夜醒来,想不到醒来的第一件事就是想去北面的屋子看看。我说过,我不害怕的。
屋子里还是亮着灯,还是有人窃窃私语。我听不清楚他们说什么,说来惭愧,很多年没在这边老家,家乡的话口音稍微重一点我就听不懂了。两个人并不是在争吵,反而象情人一样卿卿我我,虽然显然两个声音都已经极度的苍老了。我忽然有了想跟他们交流的冲动,但是却不知道如何去搭讪。正踌伫的时候,竟不知如何,居然碰翻了他们屋外一个废弃的泡菜坛,他们的语气显得有些慌张,霎时间,灯灭了。

这算是我第一次与所以的鬼的接触,说实话我没见过人形的所谓的鬼,也没有真正被缠过,我很幸运,我很自信自己有一种平息愤怒的能力。后来这以后几天我再出去的时候就没有看到亮灯了,也没了声音。虽然那间屋子依然阴深,但是北面那间屋子却始终保持着平静。
接着我又回到了我家,那时候我还没有搬家,我家离学校很近(我父母都在一个大型工厂上班,学校是厂办学校,和住宅一起,都在生活区内)那个时候还是初中,正好是初三吧。我回家以后的生活开始平静,但是我却发现了一个很奇怪的现象,我总能看到一些奇怪的东西,比如有一天晚上和几个哥们晚上出去玩回来,当时看到一个人,一个中年女子朝我们走过来,一身素衣,他朝我看了一眼,眼神总带着一点点依恋,与其说是依恋倒不如说是一种绝望,接着我才发现他身后站着两个人,衣服一玄一素,很分明。我一直不明白他们隔这么近我怎么没一眼看见,而我看见了以后吓了一大跳,两个人居然用链子栓着她。两人戴着厚厚的斗篷,并没有看我一眼,他们走得很快,很奇怪,居然没有铁链叮当的声音。
第二天早上,我去学校的路上看到两个人抬着轿子,轿子上坐着一个女人,脸色苍白——正是她,她已经死了。

继续发啊,好看,支持~~~~

好的,继续

当然,这些都只是见到,而真正能与它们交流,那估计是在高中了,不能不承认我高中开始堕落了,我的高中是在荆州上的,众所周知,这是一个有名的古城,它的古老超过了很多地方,而它的神秘则不是一般地方可以比拟的。学校在老南门附近,是一所很有名的重点中学。但是并是不是适合我的那种,不过到了那里正好可以满足我很多的恶嗜好,比如收藏一些古怪的钱币。在荆州市中心,邮局那里经常有人卖古钱币,虽然真假参差,但是也不太能难倒我。我收藏古钱币不是为了升值,更多的只是为了那点恶趣味。
一个周末,我依旧去邮局门口逛,我很喜欢花钱,但是大部分不是我一个星期80的生活费能买的。不过能看看也是一种满足。他们这些所谓的收藏家的摊位都是固定的,所以一般我都会先去比较熟的那几家去看看。原来那个和我很谈得来的摊主的地方被一个老头占着,我很奇怪,不过还是走过去看。他的收藏很普通,我几乎全部见过,正失望的时候我看到他手里有个很奇怪的钱,说实话那钱很特别的不是它的花纹,而是它的旧。上面的铭文已经看不清什么了,但是显然这不是被什么东西腐蚀出来的,我敲了敲,声音没有什么不对。再看上面的泥土,我很是疑惑。花钱一般不会有太久的年代,而且拥有者一般都会妥善的保管,腐蚀得连铭文都看不见就太不正常了。那老头看了看我,问我要不要,我说想要,但是买不起,他说:“这个烂成这样,只要5块钱了。”5块钱对我还是可以接受的,于是很爽快地掏出钱,买下了这块费铜。
我回到寝室,按一直的惯例,用牙刷仔细地洗掉上面的泥土。泥土很硬,有时候和铜锈混在一起而非常的坚硬。我费了很大力才把它刷干净,放进特制的塑料袋中保存。
我的收藏很多,不过大部分都没有什么价值,有的甚至是在城墙根下走的时候从泥土里抠出来的。我很快就忘掉了这片古钱。因为实在太忙了。
很快到了放假,我临回家收拾东西的时候看到了这片钱,我不能把它带回家,因为我妈那张大功率超耐用的嘴巴。
我把它和我其他的收藏一起放在一起,跟棉絮什么的放在一堆。和其他同学的行李一起丢在寝室里。
寒假很快就过去了。当我回学校的时候打开星期,还好,一样不缺,但是当我打开那堆收藏的时候,我确实惊呆了,几乎所有的钱都碎了,碎得一塌糊涂,大部分都碎成了两半,这不象是因为摔打而碎的,反而更象是被什么东西夹碎的(或者是咬碎的)但是奇怪的是外面的塑料袋却还是完整的。我仔细翻了翻,但是当我看到那枚花钱时,发现只有它是完好的……   (待续)

谢楼上滴~~我每天凌晨发贴的~~现在是凌晨2点

我仔细看,发现那些铭文和图案比原来似乎明显了一些,可中间却都了一个洞,我很是惋惜,不过作为硕果仅存的一件收藏我开始珍惜了,我用一根红头绳把它串起来,戴在脖子上。这花钱本来不大,而且本身花钱的作用也就是用来祈福的,所以作为饰物确实很合适。
这以后我就很少去注意它了,直到出了大事件,这事情确实很令人郁闷,老师请来了我的家长。然后告诉我母亲,说我上课一直睡觉,早上也经常迟到。老师多少也说得夸张了一点,不过仔细想想这些问题在原来一直是不可思议的,因为我在这以前确实很守规矩,而且精力也很旺盛,即使每天只睡4。5个小时上课也不会打瞌睡。
班主任说了很多不中听的话导致了我对他的印象大变。不过后来我还是想办法克服老师说了一些地方,可后来我才发现这根本不可能。我甚至准备了一根针来克服。但是我还是一样的委靡。每天晚上都做梦,但是却无法回忆梦里内容,白天起来还是一样的委靡。最后的结果就是我病倒了。
我回家养了一段时间,营养也好了很多,可精神还是老样子,再加上无事可做,我开始仔细观察一些平常观察不到的东西。
有一天我仔细翻看我的那枚花钱,这下我是真的吓住了,古钱的铭文明显多了,不过还是不清楚,只是一些凹凹凸凸的东西,图案却很清楚,那个孔周围出现了一个凸起的六边行框。我并没想到这是什么东西,但是我开始意识到这东西不一般,于是把它扯下来。放在床头柜上。
当天晚上,我做了一个梦。梦很可怕,我在一片乱葬岗上行走,我迷路了。雾很大,我看不清楚路,也根本没有路。我茫然地走着,忽然看见前面有一口井。我并没有在意,因为我要找到路,我要走出去,忽然听到传来了一个声音,很柔美,也很凄凉。
“救救我。。。。”
我不知道是谁,但是这声音确实吸引了我。我循声走去,是一个很漂亮的姑娘,一身雪白的,确实很美,可惜那双手却不知道为什么好象被什么东西灼伤了,伤口很可怕,他显然是从井底爬上来的,但是显然无法再上一步,因为上面再没有她可以抓到的东西。我伸下一只手,只费了一点点力就顺利地把她拉上来。她很感激的样子,但是显然还有很重要的事情,只跟我说了声谢谢,接着的一切确实吓了我一跳…………

偶觉得,只有凌晨
毛骨悚然的时候
来到漆黑的办公室贴鬼故事
才够刺激~~
呵呵,未完待续哦