山东001在线

搜索

关于卡罗拉经常出现的一些问题的专家解答,陆续更新中。。。

爱卡上的一位丰田4S维修技师为卡罗拉车友提出的有关车出现的问题解答,现在把典型的转载本帖,希望对大家有所帮助

评分

淡淡烟味 + 10
小编-古镇 + 20 好东西,必须跟大家分享

问:就卡卡上市以来,嫩所了解到的车主返修率最高的问题有哪几方面?谢谢.....
答:有以下几点:音响出现死机,挂挡响,等红灯空挡滑行容易熄火,现在我做的车子刚刚有的故障有手动变速箱前油封漏油,空调伺服电机有异响现象,ABS灯亮一些情况的发生,还有空调异味等

问:今天不知什么日子.中午没事想把车上的手机座拿下来.一不小心一个小螺帽[槊料的]飞进拉前档风玻璃下的空调吹飞槽里.连看也看不到拉.连忙打电话给4S店.店里的人让我不要开空调到店里去看看.跑拉60多公里4S店的主管说要把前台全拆拉500元的工时费,还不原意干.想问下大家送风口掉进个东西有必要拆开吗. 会不会影响汽车的行驶安全 风口处没有过滤网挡住吗.大家没掉过东西进去吗
答:空调滤网在鼓风机的进风口处,而您所掉进去的位置正好是在出风口处,如果不进行取出的话也没什么事,您还是可以放心的使用的

问:我的车在怠速是偶尔有“滋滋”的声音,不大,但有时声音也比较尖!我感觉就像是皮带打滑的声音
答:现在所出来的,皇冠锐志,卡罗拉车子在早晨的时候,刚启动车子就会出现叽叽的声音,那是皮带的声音。根据卡罗拉这么长时间的接触,除了空调伺服电机异响外还没有其他故障的出现。您的这个怠速异响,肯定是发动机运转部件,比如发动机张紧轮,水泵,发电机等部件是只要车子一启动就会一直响,不会出现时响的问题,所以皮带响是做工问题,更换也没用。就随它去吧

问:我觉得卡卡高速过弯侧倾很明显,如果想要降低整车底盘的话,应该怎么调整?调整完还要做那些相应的调试和检查?
答:卡罗拉是不好降低底盘的,即使好降低地盘,那么车轮的定位数据就会改变,这样就会是轮胎吃胎

问:胎压多少好?我新换得胎,普利斯通经销店说是前胎2.5,后胎2.8
答:如果您每天开车,车上关键做几个人比较的重要,如果您是一人驾驶,气压就在2.2左右。如果是满载的话,那就要打2.5公斤了

问:自动档kk在看到红灯之前就抬起油门,是一直保持D档好还是换到N档好?我刚提车拿本,不懂
答:当然是放在D档位好了,等车子快到红灯时踩刹车停车后将档位放入P档位即可

问:之前了解了遥控芯片的匹配,但钥匙里面的防盗芯片应该怎么去匹配,是不是要用遥控钥匙匹配仪来匹配,自己能不能匹配的
答:最好用电脑匹配,这个步骤比较的复杂,不建议卡友使用。建议用电脑匹配

问:我的车刚提的时候觉得方向非常轻且安静,用到现在500多公里了 觉得方向越来越重,而且打方向时助力电机发出的噪音是刚提车时没有的, 是不是方向机有问题了阿?

答:卡罗拉车子方向上面到目前为止没有什么大问题,就是方向十字节会出现打方向异响的问题。出现这种故障时,人的耳朵是听不到的,只有打方向时手上才能感觉到疙瘩疙瘩的感觉。

问:我的卡卡,冷车启步低速行驶的时候,轮子附近吱吱的有摩擦声,跑一段距离就好了,或者拉着手刹就好了,到4S去,看看刹车蹄块没有和刹车盘粘连,不知道原因
答:这种情况下雨天盒车子放了几天不开是比较的明显的,那是由于后刹车片会生锈所引起的异响。建议您手刹到4S店调松一点,声音肯定是从后面发出来的,前轮是不会出现这样的情况的