山东001在线

搜索

网上交易--我的感受!

网游的时间不算短了,算来应该有6年了吧,因为本人是工薪层一员,大钱没有,小钱不缺,喜欢捣鼓,爱好新奇,所以总希望淘一些别人用不大着,而自己又喜欢好奇的东东。
    有朋友说为什么不买新的?原因有二,一是兜里缺Money,二是一些东东必竟不是自己特别需要的,买新的肯定舍不得,如果有旧的,且价钱合适,何乐而不为呢。
   当然,一些东西没有新鲜感了,我也会“见异思迁”的,那就把它卖出去,再换其它的。幸运的时候还能从中赚点小钱,贴补贴补网费电费,感觉好好呀。给大家说说我这几年的战果,当然主要是近一年来的:
    卖出的:UT700U英文小灵通一部
           轻骑大观木兰50一辆
           MP3一个
    买进的:UT218小灵通一部
           明基S830C彩屏手机一部
           IBM600笔记本电脑一台
           K6-2 450CPU+主板、声显卡一套(多年前,第一次)
               MP3一个
           摄像头一个
           SM卡一个
           罗技鼠标一个
    应该还有,一时想不起来了,这里大多是自己用的,也有帮亲戚朋友买的卖的。绝大多数是从信息港交互资讯得到或发布的信息。以上经历,给我的感受和经验有四:
    1、时常对自己的东东出陈纳新,让生活充满情趣,也提高了自己使用物品的档次,比如我的手机就从最老的英文小灵通换成了彩屏手机,虽然不是很好,但是买来以后我跟朋友一起升软件,繁体改简体,加红外线接口,一段时间整天忙于尝试手机的新功能,升级更多功能,其乐融融,收获多多。
    2、丢掉了原来买二手用二手感觉不大好意思的想法,老话说便宜无好货,其实现在在网络上不大适用了,对于店铺,好象是这样,但网上交易的大多是一些朋友闲置的东东,其中不乏一些好东东,比如给亲戚买的笔记本电脑就得到了大家的一致肯定,好多人也想买一个,我骄傲的一句“等我在网上找到合适的吧”,让他们羡慕的、焦急的等待,呵呵
   3、多数人的想法是网络是飘渺而不现实的东西,更别说网上做生意了,其实大家只要提高警觉,踢走骗子,大多数网上交易的朋友还是很不错的。至少我这么多次还没出现过什么问题。
   4、说说我的经验,也算是给大家提个醒吧,在交易时眼光要准,既不要怀疑一切,也不要满目皆善,记住拿好自己的钱或东西,不见兔子不撒鹰;另外不要太贪图小便宜了,要时刻清醒天下没有白掉的馅饼,这一点给南方人做生意时特别要注意;再就是尽可能的进行同城交易,一是免去如交通等一些烦琐的环节,二是可以当面看货验货,提高识别骗子的机会。
   好象还没说完,不过太晚了,眼睛提意见了,总结一下吧:
网上交易,一个字:很爽!希望大家能多来信息版块,做成交易,做成朋友,互通有无!

[ Last edited by 老付 on 2005-3-17 at 17:40 ]

顶一下,高价求明基S830C(或康佳C868、CECT830)手机免提耳机!

bangding !!!!!!!!!!!!

俺从网上卖了一块32M的显卡,100元,后来一问,发觉自己吃亏吃大了!当时最少也值160元!

============================================

有空看看我的网站 www.startor.cn ,里面有个利用摄像头进行录像的软件。

大件商品要谨慎,同事刚整了个笔记本。现在根本起不来了

呵呵,好贴,路过帮顶

呵呵,帮顶了

说的好,顶一下

支持,网络交易就是为了乐趣。

顶!