山东001在线

搜索

(已更新)想升级K8的朋友来看看吧,我刚换了,或许能帮上点忙

本来想买939的,可惜939的3000+没货,定至少要2天,3200+要1600又太贵,等不及了,只好754的了.CPU是2800+,主板是ABIT的NF8,NF3的芯片.第2天把主板换成EPOX的-8KDA3J了.

NF8主板:CPU供电部分布局不错,很宽松,有利于散热.做工也很好,用料很豪华啊,清一色的日本红宝石电容,插件也用的是高质量的好象是富士康的.电源接口是24的好象和我20的冷钻1.3不兼容,CPU供电回路会不时的出现电流声,而且很大,另外NF3主芯片开机就55度玩游戏要60多而且和CPU的温度搞叉了,CPU温度实际上是NF3的.第2天换了EPOX的-8KDA3J,就没问题了.
  个人评论:质量不错,小毛病有点烦人,可能挑电源(我没真24口电源也只能这么说),物有所值,但是不好玩.
  EPOX的-8KDA3J:做工明显比NF8低了不只一个档次,插件质量比较差,IDE接口有点变形,看起来很纤弱.内存插槽很有意思,和视线平行看起来有些弯曲,如果不用暴力插的话,内存的金手指中间部分会外露的.芯片组上的散热器也很有意思,小风扇通电,芯片温度31,断电之后还是31,而且噪音很大(不一般的大啊),我电脑上共有4个风扇:CPU,电源,芯片组,显卡.这个小破风扇发出的噪音比CPU+电源+显卡的噪音还要大2倍.CPU供电部分布局一般,CPU和内存供电部分使用的电容是三洋的,另外一种品牌不认识.
  个人评论:质量差!我花770就买这样的板子啊?感觉EPOX在骗钱!也就超频强点,也没强多少.如果不在乎多那一点点的超频性能的话还是不要买了.上当的感觉!

超频的话NF8外频跑到275就不行了,降低倍频也不行,就是上不去了,极限外频275;EPOX的-8KDA3J外频能300*8=2.4G稳定运行,而且很轻松,外频最高可上315,稳定运行.

内存是威钢的红色威龙DDR566 512M.在EPOX的-8KDA3J上现在跑的是DDR400 CL2 2-2-5 内存电压2.5V.这条子浪费了,最后仔细测试了一下,只能稳定在260,无论1T/2T都一样.高外频只能跑异步,可惜了好条子了.

2800+配原装风扇平时温度27-32度.游戏温度40左右,最高43度.CNQ没开.退出3D大游戏之后,10秒之内温度保证至少降低3度,大概30秒左右就可以降低到平时的温度27-32.温度控制的太棒了.谁敢说K8热我拿我还没卖出的TT10A砸他去^_^,呵呵.我先前的1800+才1.53G+TT10A也要30多度呢.

PS:昨天我小舅装电脑,老厅2楼的几家店,居然有人说闪龙2200+频率才1.5G和赛羊1.4-1.5G差不多,CAO TMD,放屁也不能这么个放法啊!!!要是和赛羊1.4-1.5G差不多那AMD为什么要标上2200+啊?这不是自己抽自己吗?还有个SB更甚,居然说K8很不稳定,CAO TMD,你们店连K8都没装过,我这刚买K8极限超频玩了几夜的HL2的都没说他不稳定,你TMD凑过来放什么屁啊?科技市场怎么着么多SB啊???

[ Last edited by rage6c on 2005-3-18 at 19:12 ]

Originally posted by tyd8 at 2005-1-27 19:09
有内存控制器的cpu还是快,应该建议你等的。而且再等等的话nf4出了就有好戏看了

我已经从去年高考等到现在了,先买先用.现在换结构这么快,等也没多大用的.再说我也不想等了,等了这么久,本来等754降价,谁知又等出个939来,再等有说什么双核.等我买了754又出来个M2,还说什么939年底OVER...真晕啊...em49em48

无聊

顶,支持

合适就成,内置内存控制器,双通道提升也不大
    早卖早用

我看不如直接买个笔记本了,要个1.6G,2M2级缓存的.

嗬嗬  你感觉合适就行

我还是继续等吧...反正现在的配置也足够用了

等到时候主板显卡U一起换

嗯,我也在等,

科技市场确实有些家伙简直就是白痴

Originally posted by benbenxiong at 2005-1-28 18:01
    科技市场确实有些家伙简直就是白痴

那些人就是欠抽!不懂还敢在那胡诌吧扯.

本人的切身体会,不知能否加精或者[s:106]几天?嘻嘻...申请一下.

说的不错.现在的JS太多了!