山东001在线

搜索
楼主: 购物狂

80后的进来

还有很多很多,以后补充。。

变形金刚,一休哥,黑猫警长,圣斗士,。。。。

(转)
\"我看过的:

《堂吉诃德》:

这个根据塞万提斯名著改编的动画,结合了作者和其中人物的角度来叙述和表现故事,我上学之前的动画。在我淡淡的印象中,是《铁臂阿童木》之后的第2部我看的动画。虽然那个时候我看不懂,但是对于风车和巨人,有很深的印象,一个骑着瘦马的长矛骑士,一个善良的随从,一个梦想,一个临终的觉悟,恍如隔世。

《铁臂阿童木》:

虽然看的是重播,但是第一集在我印象中还是很深刻,那个时候应该刚上幼儿园,对于细节很淡了,就知道第一集阿童木是一个实验失误下的产物,接着把坏人狠狠教训了一顿,虽然做的没现在的动画连贯,但是对于那时候来说,已经很好了。

《小熊杰里米》:

第一个外国的木偶片吧~反正是我看到的第一个。我是小熊杰里米~~这个印象深。有3部吧,记得有3个片头。一个是森林,一个是坏蛋追杰里米,还有就是他回家的那个舞台剧式的大幕吧~不知道我看没看到结局,但是,总感觉没结束一样。

《花仙子》:

娜娜小姐和他的仆人,还有就是当牛仔那一集和最后一集,其他的,真的记不起来了,甚至连主人公的名字都忘了。那个狗还是猫的,名字不记得了。

《巴巴爸爸》:

前面的绕口令背不下来,只知道是托儿所每天的必玩的游戏之一。现在看起来,这个动画更是像橡皮泥的代言动画。不过,其中也有些启蒙的思想和很有意义的教育。

《聪明的一休》

部分主题歌歌词:“格叽格叽格叽格叽格叽格叽,阿一喜太旅~!”至今我认为这个是最成功的启蒙教育片之一。

比如:里面提到了很多的科学常识,包括视觉残留原理,点于力的关系,如果穿过一张纸。很机智,一些道理很容易就被理解了,以至于现在很多在一休里学的知识和别人说,很多人都很惊讶呢~~

还有,一休的配音:李蕴慧老师,我父亲一辈的人了,那个“嗨!不要着急,休息休息一会”已经永久的留在了我们这一批80后人的心中了。还有就是“提问!”“回答!”那个寄托一休思念的小雨晴,一直飘荡在我童年的回忆里,也让我懂了什么是想和盼的感觉。

总之,这个完全超越了一个动画片的境界,里程碑一样的作品,80后心中不能磨灭的经典。

《变形金刚》(美版)

\"汽车人!变形!”当时男孩子是不是最爱这么喊了?别不好意思,肯定80%都这样。擎天柱,大黄蜂,威震天,红蜘蛛,声波,救护车,大力神,机器昆虫,机器恐龙,轰隆隆...那叫一个火爆~还有,能量块,和那个翻来翻去的汽车人和霸天虎的标志~

第一部美版,是永远无法超越的经典,现在的电影版,真的,我没看。看了片花,完全的崩溃。

《奇奇号巡洋舰》

这个是当初我们的童年偶像“鞠萍姐姐”主持的栏目“七巧板”里的一个环节。讲的是一群被遗弃了玩具,寻找主人新家的一个经历。记得有个猴子和大象。很有意思,中国的木偶片绝对不是盖的。

《鼹鼠的故事》

一半以前中央1都是11点半到12点之间播的,或者是星期六和星期天从9点播到12点的。捷克的无声动画,总是一些很小的事情展开。制作还是不错的,虽然看多了我有点烦~

《蓝精灵》

“在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又精灵,他们自由自在生活在那绿色的森林里,唱歌跳舞多么欢畅~~”蓝爸爸,蓝妹妹,笨笨,格格巫,波斯猫~呵呵~~小时候有这么个蓝精灵多好~

《小不点》

“伊瓦了累哦....@%&^%@&^%@&%\"

元老级的动画,不亚于《铁臂阿童木》。他们是拟人化的老鼠吧?小时候一直以为是外星人,而且也经常看下水道,希望自己也能碰到那些小不点,还希望能变成他们~~囧~小时候,真是啥都敢想啊~~后怕~RT~

《咪姆》

另一部经典儿童启蒙动画。他和一休不同的是,那个是个可以穿越空间和时间的小精灵,可以到不同的地方,不同的角度去介绍一些事情,比如:青霉素的发现,红十字会的建立,战士为什么要带钢盔....

这个和一休绝对是80后儿时最有教育意义的动画。已经超越了动画,这个应该是我们教育和动画制作部门应该认真研究的2部作品,少些1000多集的什么猫吧!该闹够了吧!

《米老鼠和唐老鸭》《猫和老鼠》

童年嬉戏追逐,纯搞笑动画~

《机器猫》

阿蒙,康夫,小静,小强,大雄。反正央视版的是这么叫的。虽然从小到大的20多年间换了3个名字(阿蒙,小叮当,多啦A梦-直译名~),那个小口袋真好,想要什么都有什么,但是每次吃亏的都是康夫自己。真想也有一个同样的机器猫啊~~

《兔子,狼》

最经典的台词:兔子,狼~ 一个兔子每到快要被这个狼逮到的时候就会指着自己和狼说这个词。好像是苏联的动画片,记得不太清了~

国产的,就是上海电影制片厂生产的,部部经典《哪吒脑海》《猴子捞月》《渔童》《济公斗蟋蟀》《走着瞧》《狼来了》......

后来的《太空堡垒》《百变雄狮》《丹佛-最后的恐龙》《华思比历险记》《魔神坛斗士》《魔神英雄坛》《奔奔》《了不起的小怪物》《天空战记》《阿拉蕾》《希瑞》《希曼》《布雷斯塔警长》《特种部队》《圣斗士》《恐龙特级克赛号》

非常经典的国产动画电影——

蛋生~
命运的重逢 发表于 2010-7-10 15:35

这个我看过

奔奔~奔奔奔奔奔奔奔~
命运的重逢 发表于 2010-7-10 15:37

这个我也记得呢

这个还记得吗?内容我没记住多少,但主题歌我现在还会唱:

落雨不怕 落雪也不怕
    就算寒冷 ...
命运的重逢 发表于 2010-7-10 15:41

这个我没看过,但是还记得这个歌

还有雪孩子,谁还记得

还有一个动画片忘了叫什么名字了,里面总提到一句话“兔子,走着瞧”

70后

70后
沙土 发表于 2010-7-10 21:52

70后的肯定也看过80后看过的动画片啊。就是90后的看不到啦