山东001在线

搜索

宝宝感冒初期是药物治疗还是自愈?

正方:小孩的感冒一定要引起注视,一次就要治断根,不能托。有时一托就会引起好多病,如气管炎,哮喘等
反方:抵抗住了这次病,下次身体就会像打过疫苗一样有抗体,平时多锻炼身体才是增加抵抗力的最好方法。

结束时间: 2010-5-6 14:19 裁判: 阳光散淡懒猫

正方观点 (11)

宝宝有病就要治疗,不然会变化的很快,不管选择是中药还是西药还是去看医生,比让他发展下去要好

反方观点 (4)

人都有抵抗力,从小要让这种抵抗能力发挥做用,不要小病就吃药,多喝水观察病情再说。

辩手:5 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )

评分

阳光散淡懒猫 + 6 好的创意!

还是吃药吧!拖厉害了,更麻烦!必竟你不是这方面的专业人士!孩子病了自己又没底!没把握让孩子自愈!万一有闪失……

还是吃药吧!拖厉害了,更麻烦!必竟你不是这方面的专业人士!孩子病了自己又没底!没把握让孩子自愈!万一有闪失……

吃药~~~俗话说不怕一万就怕万一啊,现在病毒这么厉害~`

现在这药的质量真叫人担忧~   提升宝宝的体质才是根本,提前预防,时时小心!

我家宝宝每次生病家里老人都是不让吃药,我儿子有哮喘也是小时拖的,现在好久没犯了,不过时常感冒,每次给孩子吃药像是偷偷的,真是拿老人的说法没办法,我是主张有病治病,有的时候听医生说,现在的病毒也和以前不同了,不主张感冒7天自愈,尤其是孩子

究竟是先吃药控制住还是看看再说,都说是药三分毒,很多爸妈因为都抱着抗几天看看再说的想法耽误了治疗,而有的宝宝抗病能力比较强,的确能抗过去,可是,我们敢拿我们的宝贝尝试吗?刚刚群里就有妈妈举例:暗香青绣          11:12:59
我同事他儿子就是坚持自愈,结果儿子成了病毒性心肌炎

想想这样的结果真是很可怕,我们究竟该怎么做呢,大家来看我们各位爸妈的观点吧。

现在这药的质量真叫人担忧~   提升宝宝的体质才是根本,提前预防,时时小心!
泽发海参 发表于 2010-4-28 11:19

有道理

视具体情况来定,实在不行就吃药吧

药物——尤其是西药,靶向性【用通俗的话说  就是朝着一定目标前进的性质 如生物导弹  消灭癌细胞的生物导弹 就是利用 抗体的 靶向性 找到癌细胞 并消灭它】比较强,但同时对其他组织或器官是有一定副作用的,所以只要做好一定防护即可,千万不要为了预防疾病而吃药。