山东001在线

搜索

如果“大汉”是你的亲人? [记录小熊论坛4.3日泉城广场义卖活动]

如果“大汉”是你的亲人?

4.3日,我们莱州的几位老乡给我打电话,说是小熊上又搞了一次义卖活动,位置定在洪楼广场。因为上次在洪楼的义卖活动我没有过去,所以这次一定过去,下午出发之前,又问了一遍义卖地点,最后确定在泉城广场。那天天气很干燥,很热,穿西装过去都想脱掉,当到达泉城广场的时候,发现真是人山人海,围着广场转了个圈总算找到了义卖地点,就在泉标下,地下银座楼梯口。过去的时候大家还没有穿统一的T恤,看到几名脸皮非常薄的老乡都在忙着向过往的路人推销鲜花,我想当时可能谁都没有考虑自己的面子问题,心里只想能够为“大汉”筹集到更多的捐款。那天,太阳确实很热情,犹如义卖朋友们的心,当看到他们的时候几乎每个人的嘴上都因说话太多,发干起了皮。我自己也是,没有推销鲜花,没有说太多话,但是嘴唇已经发干,巧的是,正想到商亭那给义卖的兄弟姐妹们买矿泉水的时候碰见了guigui,好像比我之前见得guigui年轻了,印象中这人比较冷静沉着,但是思维又是异常活跃,这点可能是大多站长的共同特点吧。(guigui买的矿泉水好像是36,他和人讲价30,商亭的人买卖,呵呵)。义卖期间碰到很多好心的人,还有一名小朋友主动走过来问我们能否他也参加义卖,然后拿着鲜花就去向路人推销了,这点挺让人感动,那孩子可能只有我一半的身高。因为走的早,所见只有这些吧,但是我走的时候义卖的兄弟们好像还没有吃饭,那时已经是下午2点了。

大汉,本人没有见过,但是年龄应该是80后吧,这正是在外面拼搏,努力赚钱买房买车娶媳妇的年龄,而他却躺在了病床上,天无情,人有情,家庭条件可能并不富裕的一家,儿子遭受如此的情况,大汉父母的心情,可能不用多说,我们都能体会的到。四川地震凝聚了全国人民的心,大汉的病情牵动了小熊论坛所有网友的心,那天看到齐鲁台对这次义卖的报道,有位朋友早上坐很早的车赶过来参加这个活动。是的,我们的能力真的是有限的,但是我们尽了自己的一份力,我们安心。或许你体会过当你最困难时别人拉了你一把的心情,或许你经历过从逆境中挣脱出来的释然,也或许你懂得当你的亲人得病又康复后你心里的大喜大落,那么,如果大汉是你的亲人呢?

写到这里,突然想起大汉的母亲知道有人在帮大汉捐款时感动落泪的情形,想起人山人海中有几个人穿着白色T恤在人群中穿梭时那一双双真诚的眼睛,到现在,也一直参杂着些许的感动。我相信人性本善,从呱呱落地时我们来到这个世上,直到我们身归尘土的时候,我们曾在这世界上帮助过别人,还有人在感恩着自己,我想这便是不枉此生了。最后,希望每个人都做点什么,都来帮助帮助大汉,即便是你认为很微薄的一点力量,那也没有什么拿不出手的,因为每个人的微薄汇聚到一起那就是难以撼动的爱心!

如果,大汉是你的亲人?

评分

zaixian001 + 7 说的很好

尽心尽力~

尽心尽力~
wenyt0532 发表于 2010-4-7 16:40

还记的我吗?

还记的我吗?
青扬 发表于 2010-4-7 16:41

那天听口音好几个胶东的 我是平度的 但我也没问你们 卖花时我还碰到一个莱西的 领着他闺女 买了一朵

义卖--尽心,尽力,帮顶。。。

那天听口音好几个胶东的 我是平度的 但我也没问你们 卖花时我还碰到一个莱西的 领着他闺女 买了一朵
wenyt0532 发表于 2010-4-7 22:37

我是以前山东论坛的管理,时间挺长了,呵呵、

慵懒

义卖--尽心,尽力,帮顶。。。

好人一生平安

大家都是好心人,才会聚集到一起做一些我们力所能及的事吧.不管是大汉还是你,我,他.有了困难,我想大家都会出手帮忙的.

伸出你我的双手凝聚你我的力量,这是我们的传统美德。