山东001在线

搜索
楼主: 小编-木子

小编喊你来加经验啦!一起来说说学车开车时遇到的囧事儿吧

压根就不敢开车啊

我科目三是今年9月,夜考,考官当时挺严格的,每个动作你必须做到,比如起步前要左中右看,起步的时候要看着左后视镜,起步后,认真听考官的命令,直线行驶换挡快速不要拖泥带水,一定要速度快一些,当时考官就说我再不快速就让你不合格,但是速度快我不知道考官是不是都是这个要求,我同学都有跑到80多的。我直接开到65左右。过路口,即使不是考官下发的路口人行横道学校公交站的命令,你也要左右看减速白天喇叭夜间双闪。你也要注意其他车辆,有的人就因为前边的车把他别下来了,很多人都给服务车打点一下,因为到你考的时候,他会帮忙压车,我就不知道这事,我考了一半他就不知道跑哪里去了,我前边打点他的考生,他就很耐心帮忙压车。考试紧张是肯定的,因为考官就侧身不停的看着你,但是你要千万把每个动作记清楚,这就要求你的熟练度,所以细心多练,经常在脑子里过一遍你的考试步骤。我车上有个老司机,两次机会,第一次起步钱没有左中右看,第二次灯光错了,直接挂了。科三的时候要看科目四,很多人不看,结果科目四都得下个月补考。科目三因为是路考,你一定要多练习开车,这样你开车才不会紧张,考前,要去考场熟悉场地,注意练习一下起步和破路起步,如果你科目三在104考试,考试的那一段路,有很多破,还有一个红绿灯,尤其是考试在路西上车往南开,必须坡路起步,如果遇到红绿灯,还一个起步。开车的过程中,一定要经常看左中右后视镜,要不然扣分啊!科目三都是考前一天下午5点抽夜考,我们教练就让我们当天晚上练了2小时夜考,但是我不放心,第二天上午我又找的考场附近的两个小时240块钱练得,下午5点考试考,一把通过的。

科目二我觉得很简单,上车前很紧张,但是上了车就不了,这个和科目三不一样,毕竟科三有个考官在你身边。科目二你就不用着急,慢着点开就是了,没有人催你。你上了车,离第一项考试还有一段距离,这段距离你可以模拟破路起步试一下车,这个很重要,好多人因为不熟悉考试车的离合器,在破路起步的时候把握不准,导致熄火。破路起步旁边也有停车点,考前去考场实地练习你就知道了,不要熄火、不要间距太大(包括车轮距离前后和左右距离白色实线的距离)、记得起步千万要打左转向灯就过了,直角拐弯很简单就不说了。后方位停车,考场的比我们训练的小一些,但是按照教练说的做,就没事,记得入库后,停车后一定要踩住刹车防止溜车,溜车他就自动说你起步了,但是溜车你没有开左转向灯,这样肯定扣分,因为他们那里的地不是很平整,记得起步前左转向灯,出库的时候,不能压实线,彻底出库后,这里的实线可以压。S弯不用说,慢点开就是了。倒车入库,这个地方也不怎么平整,中间不要停车,记得出库必须要走虚线到路上,否则0分,很多人出库后,直接实线就走,结果前功尽弃,0分。我是在黄河大桥的考场,这个考场超级不平整,侧方位停车如果不踩刹车,就容易发生溜车,这在我们练习的时候是绝对没有碰到过的,A考道在出了侧方位到S弯的时候,调整车向的距离很短,倒车入库更是不平整,很多都有坡或者大坑,记得注意别把车憋死。考前教练肯定组织去考场用考试车练习,千万得去。
很多人都说紧张,尤其是过不了的,但是每个人都紧张,考试通过有一定的运气成分,我一个同学科目二科目三都让人的车别了。我的做法是,没事的时候,就在脑子里过考试步骤,二是一定要熟悉考场,三是尽量多练,因为上班,想多练有时候也不是那么现实,再说考生也特别多。科三你必须敢在路上开车,毕竟是路考,要不然到时候你考试就不好说了。
我报名不到4000,但是乱七八糟的下来,得5000吧,万幸的是,我都是一次性过的,我觉得打卡比较费劲,可能我们车上教练的关系比较多,刚开始都不给我打卡,后来送礼才解决了,有个同学没有送,结果到考试他还不够学时,第二个月他又再来一次。科目三不让我上车,说按照科目二排序,轮不到我,但是科目二一起过的就剩下我这没有关系的没上科目三,又找人,又敲打敲打他们,才让我上了,人在屋檐下不得不低头啊!我觉得你有关系最好,没有关系,花点钱也行,因为大家都上班,时间太紧张了,另外就是考试前几天,心理紧张,太折磨人了,我可不想第二次了。
中间认识很多学车的人,几乎就没有不给送礼的,其他包括不定时的教练的中午饭、烟、饮料等等,这些基本都让学员们买啊!我们车上都是谁去训练谁平摊。我估计学下来,我花的5000都是少的。

评分

小编-阿紫 + 10 + 10 这学车还真是一件让人刻骨铭心的一件事啊

zgzyq 发表于 2014-9-23 10:10
科二全程都很顺利,马上出考场时报:压宽线了。。。。当时教练快哭了,一千个人里也就你一个是压宽线,真心 ...

因为出考场的时候,边上是一条实线,你出库的时候不也是走的虚线出来的吗?就倒车入库出来必须先实线到路上,

还没学车呢,过段时间去学

夏日圣诞 发表于 2014-10-6 09:21
因为出考场的时候,边上是一条实线,你出库的时候不也是走的虚线出来的吗?就倒车入库出来必须先实线到路 ...

嗯,,是的,第三次考试时我早去了一会,,看的别人练习,,才发现的,,伤钱呀

正想学呢  在机床二厂附近 求推荐

评分

小编-木子 + 5 这个嘛,你问问在帖子里回复的熊友们

开车要有一个平静的心。当年在考证中,看到多少英雄不是拜在车技上。而是紧张挂科了。。

评分

小编-木子 + 10 淡定最重要

同学车的一大姐:
“报告考官,各仪表指标正常,请求起步”,教练来了一句“你体检呢,还指标正常”。
“报告考官,操作结束,请求起步”

评分

小编-木子 + 5 + 10 + 10 淡定

08年考的本,车上有一同志1.6米体重偏瘦小,那是学的B本(现在的A2)一个老的解放汽车没有同步器我们练倒桩的时候他就带两个垫子,一个靠背,(个矮看不到前面踩不大找刹车油门)倒桩开始打方向他就站起来这一系列做完下车他就要休息好久(我们9个人轮流倒3次他就倒一次)看着我们都心疼这位考个本容易吗,不过最后这位老兄过了,呵呵

评分

小编-木子 + 5 + 10 + 10 不容易!

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-6 07:27 , Processed in 0.072631 second(s), 25 queries , Gzip On.