山东001在线

搜索
楼主: 小编-木子

【华硕】晒老照片,说说那些年让你难以忘怀的人和事儿

慵懒

【华硕喊我晒照片,说说我的独家记忆】忆父亲。。。
              时光荏苒,恍惚之间7年过去了。7年前,2007年秋,济南的棚户拆迁改造终于轮到了我家的小区。临拆迁前,用借来的相机,拍下了仅有的几张老房子照片,时值中午,父亲母亲正在做饭。经历了1997年喉癌手术,及后来身体多处手术以致腿脚都不方便的父亲,终于看到了住楼房的希望。

2年后的2009年春天,拆迁后的新楼房建成,得以入住,却赶上我要结婚,没钱买房的我跟媳妇住进了父亲期盼已久的新楼房,而父母依旧只能继续在外面租廉价的民房。自2007年秋拆迁至2013年夏天将近六年的时间里,父母的居所几经辗转,为了省钱,其中两次租住过洛口村里的平房,夏天闷热,没有空调,蚊子的个头大的吓人。冬天没有暖气,只能烧煤炉,门窗都得用塑料布包裹起来,得以御寒。上厕所只能先用自备的桶,然后再跑几百米去公厕倒掉。2012年总算在汽车厂东路租得一间带有暖气和厕所的房子,得以舒服一些。我也于2013年4月申请了公租房,打算公租房下来后,就搬走,让父亲回到本应就属于他的楼房里。却奈何造化弄人,2013年7月底父亲再一次查出了癌症——腺癌。从病情查出来到去逝,仅仅只有13天。庆幸的是在父亲住院头脑还清醒时,我让媳妇抱着儿子和妈妈一同跟父亲合了影,留下了父亲最后的微笑。  

父亲临闭眼那天,我和妈妈、姑姑、叔叔都来到了他床前,但他依旧躺在病床上吃力地不断抬头看向病房门外,一直撑到媳妇抱着儿子赶来。当他看到自己的小孙子后,便彻底的躺了下去,闭上了眼睛,再也没有醒来,深度昏迷了三天后,父亲离开了人世。父亲到死也没有住进一天楼房,每思及此,我心极痛,泪水情不自禁地往外涌。
          父亲去逝后,母亲退掉了租的房子,住在姥姥家里,侍候年迈的姥姥。我则依然住在父母的楼房里。公租房申请成功了,要到2015年才能入住,而父亲却早早离开了我们,如今他的一周年忌日都已过去了半月有余。作为80后的我,没能靠自己的努力让父母过上安逸的生活,相反却拖累父母居无定所,我欠父母的太多太多。。。

评分

jinansongtao + 4 被感动了 树欲静而风不止
    xiezhang + 4 感人。。。。。。
    一品人才 + 2 + 6 这就是父爱·大爱如山·我的眼泪下来了
    小编-阿紫 + 10 + 20 好感人呀,呜呜

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

风随心动 发表于 2014-8-25 15:23
    【华硕喊我晒照片,说说我的独家记忆】 忆难忘的军训
       时间回到2003年的8月份,那时的我年少轻狂。中考 ...

哎哎,独家的记忆,难忘的军训时光。

小肥妞 发表于 2014-8-28 12:28
    哎哎,独家的记忆,难忘的军训时光。

嗯 是啊     

【华硕喊我晒照片,说说我的独家记忆】

那些年代的部队生活
    那是1961年,19岁的我响应国家号召,毅然选择了保家卫国。部队中大部分战友来自农村,只有我们几个是来自城市,高中毕业的我因为会画画,被部队领导特意安排,负责宣传工作。
    在部队我一呆就是8年,为了丰富岛上战友们的业余生活,我把在学校学的东西都统统用上了。那个时候,我带领宣传干事们一起排练小品、快板,深受战友们的喜爱。不光部队的战友爱看,岛上的百姓也经常来观看我们的演出,因为在此之前没有这么丰富的节目,自然吸引了大家的目光,也对我们这帮小伙子的表演赞不绝口。别看我们在岛上,部队的生活却一点也不枯燥。
    那时的工作,除了做好这些,更多的是到各个公社绘制壁画和标语。在墙上作画可不比在纸上,难度很大,而且我还要根据不同的墙创作不同的宣传画,如有的墙缝隙比较大,就不能在上面画小的人像,那样画出来人的脸看不清楚,只能选择画大头像。

内容是根据图片中人物的描述整理的  发表于 2014-8-28 15:09

评分

小编-木子 + 10 + 10 这些记忆历久弥新

风随心动 发表于 2014-8-25 15:23
    【华硕喊我晒照片,说说我的独家记忆】 忆难忘的军训
       时间回到2003年的8月份,那时的我年少轻狂。中考 ...

你也是11中滴?

gaoyi124 发表于 2014-8-28 18:34
    我觉着我们两个肯定认识,看我id,你应该知道我叫什么,虽然我们不在一个班,但是可能在一层楼,弱弱问一句,你 ...

你在几班?

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-5-5 15:37 , Processed in 0.090373 second(s), 24 queries , Gzip On.