山东001在线

搜索

有高手来帮我看看我的电脑出啥问题了? 快愁死我了。。。

前段时间组装了一台电脑, 配置如下:
现在的问题是: 使用过程中, 显示器会自动黑屏进入休眠状态。 同时机箱也在运转, 但声音就没有了, 需要强行关机。 这种情况多出现在观看电影或在线视频的时候, 有的时候启动也会自动黑屏。  (应该不是显示器的问题, 我把它连接到我的笔记本上工作正常。)

其他情况:机箱里会发出一种低频噪音来, 就是电流吱吱的声音, 时不时的。你浏览网页拖动鼠标, 或者网页刷新, 看视频的时候都会发出这种声音。 进WIN PE的时候也有这样的情况。 开始我以为是电源的问题, 就到京东换了一块新的, 但问题依旧。

个人分析:我个人认为问题出现在电源、主板或者显卡的地方了。 但是显卡是CPU集成的, 出问题的可能性应该很小吧。 电源也换了块新的, 难道是主板的问题?

操作系统为WIN 7 64位的, 难不成是系统兼容性不好的缘故?

请各位高手帮我看看问题出在哪里吧, 快愁死我了。
对于能解决问题的信息, 我会通过支付宝付你20元钱, 不多, 纯属个人的一点心意。

------------------------------------------------- 5月9日更新
跟各位汇报一下昨晚的情况:

电脑装了32位的WIN7, 带好驱动后继续看电影, 显示器2分钟后自动黑屏,音箱无声音。 此时CPU风扇, 电源风扇, 硬盘均在运行。 基本可以排除是软件的问题了。

今晚的初步计划:
1) 用VGA线连接机箱与显示器, 以前都是用DVI线连接的。
2) 加一块独立显卡再试试, 如果可以的话那就是CPU的集显有问题了。

不管怎么说, 我个人认为问题就出在电源、显卡、主板这三个地方了。 显卡是CPU集成的, 不太容易坏, 电源嘛已经换了块新的,虽然跟以前那块没多大区别。

最大的怀疑就是主板了。 在网上搜索了一下关键字“技嘉主板 黑屏”, 发现问题还不少。 {:soso_e105:}

不过话说进入WINPE的时候却没有黑屏的情况发生。

---------------------------- 5月9日晚来汇报一下今晚的情况:

1) 加了一块N的GT220显卡, 用VGA线连接, 一段时间后黑屏了。
2) 吱吱的电流声确定是从电流里发出来的, 因为从机箱后面听更明显。 浏览网页, 看视频的时候此电流声噪音很明显。
3) 把主板的电池扣了下来, BIOS初始化。 然后吧硬盘跟电源的SATA线换了一根新的, 然后也换了一根新的硬盘数据线(主板里送了4根) 目前还在使用中。。。 不知道什么情况。

评分

青华通讯 + 3 换了主板一切OK信不信?

慵懒

你家电压稳不稳?

不懂,帮顶,希望早日解决

楼主说的滋滋声,感觉应该是硬盘的声音

健健 发表于 2013-5-8 09:35
    你家电压稳不稳?

一直都木问题, 一年到头的都停不了电。 {:soso_e136:}

帮顶 希望早日解决问题

kingder 发表于 2013-5-8 09:43
    楼主说的滋滋声,感觉应该是硬盘的声音

这个真不是, 硬盘在机箱的右下方, 这个声音是左上方发出来的, 这个地方只有电源, 主板和CPU显卡。

另外这个吱吱的声音就是电流的声音, 我有一块外置的3.5硬盘不会发出这种声音。

zrs8707267112 发表于 2013-5-8 09:44
    帮顶 希望早日解决问题

{:soso_e109:}

是不是滚鼠标的滚轮也有沙沙声?

熊死孩子 发表于 2013-5-8 09:51
    是不是滚鼠标的滚轮也有沙沙声?

是, 浏览网页的时候一动鼠标就有电流的吱吱声, 很有节奏。

兄台知道是哪的问题了?