山东001在线

搜索

新春手机购机指南----三星、HTC篇

昨天晚上写了苹果的ios,今天晚上该写三星和htc等为主流的安卓了。
安卓系统的好处那是显而易见的,完全开源不说入门门槛还比较低。记得01年时候开始做手机东信2011年的时候还在咱们001网站上做了一次抢楼,用的就是安卓系统的机器,不过那个时候是安卓2.3,guigui把厂家多给的2部全部送给我了冲抵我10.1加班的费用,俺娘来,我最后300块钱在论坛上买了2手,也不知道那位买我手机的网友使用的如何,是否在背后骂过我,哇嘎嘎,闲话少说,进入我们的正题,我们今天主要说的是三星、htc以及moto、sony等国际品牌。
安卓市场的老大现在无疑是三星。现在三星以每两到三个月一部新款高端智能手机的速度在疯狂蚕食和野蛮霸占苹果和其他安卓手机的市场。更为疯狂的是最新上市的NOTE2竟然推出了诸如N71001、N7102、N719、N7108、N7105等众多版本,搞的编辑有时都分不出版本之前的区别,之前推出的9300更是抢在iphone5之前上市,把苹果干了稀里哗啦。三星现在已经针对智能手机的不同消费人群做到了细分市场,这一点是苹果和htc等其它品牌手机做不到的。
现在市场上主流的note2全新行货价格是4250,2手行货价格在3500左右,欧版价格价格在3300左右,韩版价格没打听到,估计在3000左右吧。N7102只有行货,新机是4700,之前论坛上的路过看看这个手机贩子出过4500,2手价格他的是4200,市场上没有见过,价格也就不得而知了。9300价格最近降得不少,行货蓝色价格是3200,财路通讯下午给我的价格是行货2800,欧版2600,韩版2200。Note1全新价格行货价格是2900,2手价格在2200左右,欧版为1900左右,韩版价格1700左右,9100一代神机,现在价格惨不忍睹估计很快就要停产腾出生产线生产更高端的手机了吧,全新价格为2400左右,欧版价格在1700左右,韩版价格1500之下了。双核机器已经沦落到1500之内。其他机器如i9070 价格1700.s5830i价格不足千元。市场占有率低不做论述。其他如w2013价值17999之类的机器只是在市场上玩过,非我辈能买得起,不做表述。刚从网上查了一下2012年三星推出了各种手机60款,其牛逼程度果然非同凡响。
    Htc的智能手机编辑只用过一款,倒是guigui用过g16chacha、g10等不同机型,并且本人一直对htc没啥好印象,总感觉htc的设计曲高和寡,没有什么创新,本人就用了一个onex网上还传黄屏,黄屏的根本问题就是没有解决发热的问题,倒是本人用的时候没有这方面的问题。但是每次玩长时间玩手机之后屏幕都会出现一条条排列的横线,就像本人农村老家秋收后播种小麦垒砌的一条条麦隆,看着总是让人感觉不爽。并且那次在北京听小米他爹雷五万演讲说htc:“你倒是说自己走高端路线,推高端手机,结果呢cea电子产品展,靠,又是三款。”那个手机我就知道,原来htc的手机都是中端产品为主。回来市场上转转,果然和雷五万说的一样。
主流的htc机器如ones价格2300左右,二手1600左右,市场上欧版机器比较多,其他版本比较少,我就不多介绍了。Onev价格1150. HTC Butterfly ,我没见过,网上报价4800.2手我不知道,onex+价格网上4400.都是我不了解的机器,我个外行不多表述。2012年htc推出了自己32款机器,仅是三星的一半。
另外moto的xt910偏重于待机,和sony的st27偏重于音乐,都是我不甚关心的两个功能,接触不多,不做介绍,只知道guigui用的那个xt910是1350买的2手,这家伙收辣椒挣了那么多钱还这么小气!
选择安卓系统的优点概况一下几点自动回收RAM,提高运行速度;开放代码,应用多,且绝大部分免费;操作相对简单,适合刚接触智能手机的人;价格跨度大,从9百多到五六千,选择多。
缺点也是一箩筐:硬件使用效率不高;软件优化的不够,如安卓系统的下的微信、微博、陌陌、遇见等软件经常漏提示;游戏软件的质量没有IOS高费流量,最经典的缺点也是无法克服的缺点就是费电。
购买时机和苹果的相关介绍见我的其他两篇文章。
    2013年新春2手手机购机指南----苹果篇
http://bbs.sd001.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3437821&fromuid=47836

从山东001在线员工使用情况管中窥豹手机市场占有率
http://bbs.sd001.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3438134&fromuid=47836
    山东001在线、小熊在线山东站的众多经营安卓手机的商家包括:华强1楼丰达通讯、三楼的金唐朝科技、秒杀哥;舜井淳和的老王通讯、牛牛通讯、酷派奇、快一步通讯、财路通讯、guoguo001,通讯城的诚信智能手机以及济大的大飞机卖黑莓都是不错的选择。
以上推荐商家只是编辑根据口碑和价格进行的推荐,网友购机时还是要自行判断仔细甄别为上!
        文:一雪,新机价格提供:济南华强电子世界、财路通讯、guoguo001及全体001商家
                                                  特别感谢:财路通讯庄敏、大飞机卖黑莓
QQ截图20130114224521三星.png QQ截图20130114224548htc.png QQ截图20130114224605moto.png QQ截图20130114224625sony.png

评分

辛杰 + 4 真有心了 比我们这些做手机的强。呵呵 71.
喝酒的车 + 2 很给力!
zrs8707267112 + 3 很给力!
路过看看 + 2 + 6 赞一个!

先 沙发 再说。。。。

对HTC有点小失望    以后再买    坚决选择三星

请问三星I8530有货吗,行水分别多少钱,因为工作需要,想买这个手机。

不错啊.看了这个有点改变主意了

阳光散淡懒猫 发表于 2013-1-14 23:01
对HTC有点小失望    以后再买    坚决选择三星

三星目前是安卓老大

Ghost-QFB 发表于 2013-1-14 23:01
请问三星I8530有货吗,行水分别多少钱,因为工作需要,想买这个手机。

更多价格请关注微信公共账号:济南华强电子世界。

鲲鹏追梦 发表于 2013-1-14 23:07
不错啊.看了这个有点改变主意了

我说你尽然信,厉害

tnn滴,到底提起我了。虽然说我是手机贩子,但我也很开心啊,哇咔咔。
借这个热帖继续卖我note2,n7102白色国行16g全新机器4499.就1台啊。到货时间17号。

专业啊