山东001在线

搜索
楼主: 小编-小悦

骑着单车去西藏,贵哥进藏日记

坚持!平安哈!

三天了,还没更新?注意安全啊~

昨天貌似微博更新了

int 发表于 2012-7-2 08:50
昨天貌似微博更新了

微薄多少?我还不知道能不能看~

围脖看不了,被屏蔽了

更新 更新 更新

{:soso_e179:}

guigui掉链子

更多精彩请关注我的微薄 Http://weibo.com/sd001guigui
贵哥进藏日记之六路遇山体塌方】
今天注定是不平凡的一天!路线雅安(海拔641)—天全县(海拔848新沟(海拔1310【雅安市位于川藏、川滇公路交会处,距成都120公里,是四川盆地与青藏高原的结合过渡地带,它是四川省历史文化名城和新兴的旅游城,有雨城之称。雅安是“中国优秀旅游城市”、2006年的中国十佳魅力城市,是全省乡村度假旅游和自驾车旅游的热点地区。雅安是世界上第一只大熊猫的发现地和模式标本产地,2006年,以雅安为主要核心区的四川大熊猫栖息地列入世界自然遗产名录;雅安是世界茶文化、茶栽培的发源地,是全球人工栽培茶树最早的地区。天全县位于四川盆地周山区西缘,地处二郎山东麓,青衣江之滨,行政区划属四川省雅安市,县辖23个乡(镇),总面积2400平方公里,人口13.8万人。县境四邻与雨城区、荥经县、泸定县、康定县、宝兴县、芦山县接壤,县城设城厢镇,距成都市(公路里程)180公里。境内水力、矿产、森林、旅游等自然资源丰富,交通便利,邮电通讯设施完备,电力充足,气候湿润,堪称川藏线上的明珠。水能总储量71万千瓦;森林面积270万亩,其间栖息着大熊猫、金丝猴、牛羚、大鲵等数十种国家珍惜保护动物。】本日行程:90km。从雅安开始,沿着青衣江逆流而上,虽然路程比较短,不过难度比较大。沿江溯流而上,风景秀美却暗藏杀机,甚至我们还遇到了塌方。
从雅安出发
    早晨起的比较早,530准时起床,出发的却比较晚,磨蹭到730才正式出发,效率啊!昨天晚上跟风行一人喝了两瓶啤酒,没吃主食,结果早晨起来肚子咕噜咕噜叫唤,把从济南出发的时候带的一些火车上没吃完的东西吃了一点,才好了一些。早饭就是包子稀饭,吃完饭刚出雅安城,火星扎胎了,一大早晨的就要打胎,真是对身体不好吧?换好备胎却发现没法充气又重新拔下来又换了一条内胎之后才好。关键是风行的打气筒因为这几天过度使用,坏掉了。这已经是火星第二次扎胎了,目前和风行并列第一。
雨中骑行,火星第二次打胎,哈哈..
    从昨天邛崃开始就已经渐渐进入山区了,所以出来雅安城,就开始了不断的起伏路,上坡、下坡。上坡就是为了下坡,上坡的感觉度日如年,下坡却感觉如此的短暂,就像xx的高潮一样转眼即逝。我的左膝盖,虽然昨天晚上搓上了““印度神油””今天依然是疼,今后的路还很漫长,我不想因为自己的身体的原因,中断我的川藏之旅,更不想给身体留下伤害。so,上午我一直都在慢慢的跑,没有猛冲猛打,保存体力,保护膝盖。
    就在这上上下下的痛感与快感转换中,我们来到了一个美丽的不得了的地方:中国庐山-飞仙关镇,此庐山非彼庐山,但是飞仙关却名副其实。上午雾气很大,如梦如幻,宛如仙境,神仙来了肯定也不愿意走,或者,神仙都是从这飞出去的?一边欣赏路边的美景,一边享受下坡的快感我们来到了一个集市上,这是一个Y 型路口,我们沿着好走的大路右转了。路边的美景是如此的引人入胜,以至于让我们忘记了上坡的痛苦,也忘记了问路。当我们抵达庐山县城的时候,才发现,不对啊。今天的路线是雅安-天全县-新沟,拿出我的padfone查看了一下google地图,路线完全不对,是两个不同的方向,只能原路返回到那个集市然后从新走到天全。
传说中的雅雨,风景如画
    omg!真愁人,这一来一返怎么也要20km,都是山路啊。不过,既然没有其他选择,那就勇敢的走下去吧。回到集市大家集合,已经上午1100了,大家肚子都有点饿了,于是各自简单补充了一点能量,刚要出发,小徐的轮胎扎了!又一次的灵异事件出现了,他的打气筒也坏掉了。真是悲催的一天。在去天全的路上,我们遇到了第一个搭车的车友,他拽着一个摩托车的后面一起走,据说是 腿疼,看样子是个大学生,凭借一股热血,还只有三分钟,要来跑西藏,但是困难是重重的,路,还很漫长。
    下午跑过天全县之后,路更难走了,海拔上升的也很快,坡度明显比较陡峭起来,甚至我上坡要用到22档。也不知道爬了多少个坡,越了多少个岭,天下起了雨,时大时小,忽停忽下,就在这样的情况下我们还遇到了三个徒步的驴友,更加佩服他们,用自己的双脚丈量大地。当我们来到老虎嘴隧道的时候,雨已经下的很大了,此时风行还没有到,我们不得不在隧道里等他,感觉很久他还没有到来我想让火星他们先走,安排食宿。他们却不同意,要一起等,担心车子出问题。还好,过了一会儿大家都到齐了,于是一起冒雨出发。出发之后不久,风行和小徐体力明显不支了,原来他们肚子饿了,于是停下来补充能量块。小徐,骑车时间不久,因为失恋,要来跑川藏;风行,骑车时间一个多月,前几天和我跑过青岛长途,平路跑起来没有问题,但是爬山经验不多,因此体力消耗很大。我把我的一些爬山的不多的经验交给他们,希望能有所帮助。
    我跟在最后面,与他们一起走,路过一个桥的时候,路面很差,不得不减慢速度并寻找合适的路线,而此时后面来了一辆车急促的鸣笛,我们避让到一边,他飞快的跑过去,溅起来的污水搞了我们一身,我当时就骂起来了,给了他一个中指!川a的一个哈佛,真给开越野车的人丢脸!
    我们三个人一起走,速度虽然慢下来了,却发现路边居然景色更加的美好。之前一直在赶路,匆匆而过,慢下来我能更好的看仔细了。发现了一个长着果实的树木,我摘下来一个闻到味道奇怪的,用脚踩开来,真的很难闻也。路边偶尔会有一些石头,一开始我以为是车上掉下来的或者如何的,去发现事情并非如此,很多都是山体滑坡下来的,于是拍了一些,还好我们没有遇到。
    当我们看到火星他们在路边洗车的时候我们知道,到达目的地新沟了。这里是个小山村,联通3g网络很差,差不多要站在路上才能有信号,问题是,正下着雨呢。于是找网吧,我在冰冷的雨夜中步行了几百米才来到了一个传说中的网吧,只有三台电脑,速度慢得要死,以至于我打开山东001在线网站都很慢,打开qq邮箱都无法打开。于是我不得不孤独的离去,你说我为了给大家传回来最新的资讯,我容易吗我!!
    明天爬二郎山,海拔2000多米,希望一切顺利哦!出门就开始爬二郎山,二郎山是川藏线上第一道险关,常年冰雪、暴雨、浓雾、泥石流、滑坡不断。

我在这里“二郎山隧道口”
    过二郎山隧道再上一个小坡就开始长达28km的放坡,路边有一个日浴高原的观景台,站在上面俯瞰大渡河蜿蜒在群山中不甚壮观。
    新沟到泸定全程52km,早上78点新沟出发,一般下午3点左右都能到泸定。

不错不错,最后一张是亮点啊,这么苗条了。。。  发表于 2012-7-2 13:51