山东001在线

搜索

一个创业者的自述“莆田高仿鞋行业为何屡禁不止?是暴利?是黑幕??

站在十字路口,趁周围没有人,赶紧按下快门,拍一张大家等待红绿灯的照片。

夜深人未静,在其他城市已经安静的只能听到哪家狗叫的时候,这个城市的生活才刚刚开始,大家不约而同的从大街小巷出来,又进入大街小巷,去为全世界人民脚上的鞋子而奋斗。到这里,我不用多解释,大家也能明白。

上面是夜晚莆田安福(全世界鞋都)的一角,被红框框圈起来的箱子里面,里面装的全部都是鞋子。大家骑着电动车,有的摩托车,有点小资产的开着小轿车,能挡风遮雨的,从这里把鞋子运往全国,不,是全世界。很多做外贸的,都回来这里拿鞋,然后通过谷歌、贝
宝等途径发到国外卖给老外,有人喜欢的话稍后再讲。

想必大家也都有耳闻,淘宝、天猫里面除各大品牌官网直营的店铺以外,其他90%以上的“XXX运动专卖店”、“XXX专营店”几乎都是打着专柜验货正品鞋的旗号,卖的都是莆田造的高仿鞋。莆田鞋现在已经能够到以假乱真、进专柜,甚至实体店批发的地步!!!

下面我就讲一讲自己的经历,让大家少走弯路。

09师范大学刚毕业 从刚开始什么都不懂头脑发热冲到大莆田 慢慢自学经验 慢慢积累客人货源 到现在能在大莆田站稳脚跟,

其中艰辛无法三言两语表诉。生活,生下来容易,活下去难,加油吧朋友们! 图片是刚来莆田的时候租的第一套房子 在兴安名城 在莆田的朋友都懂~

简单的提到一下这个城市的生活,大家的工作时间一般是这样的:

中午12点左右起床,

2点---6点这个时间段是接单,也就是想买鞋的人把鞋子报上来,把鞋码、地址等信息报上来。

6点到8点是整理单号,把每一个客户的信息都整理一遍,上报给工厂。

9点开始骑着交通工具去拿货,顺着路线一家一家工厂去拿货

午夜2点左右拿完货后开始一双一双的检查,至少有线头的地方应该修剪一下,争取做到完美才发货。

4点左右发完,然后就是洗洗睡觉了

周而复始,这就是这一行大致的工作流程

当把所有的鞋子全部运回去之后,才能松一口气。这时候喝杯茶休息下,缓解下疲劳,再开始行动,接下来就是修剪鞋子,把鞋子处理的很完美之后,

拉到快递点,然后一双双的发到客户的手中,我们的工作就完成了,一天的工作也就完成了。

从图中,大家可以看到,一双双鞋子。

里面阿迪、耐克的居多。

也就是说,从整个产业链上面来讲,销量最好的鞋款就是耐克,接下来是阿迪,再下来是新百伦、锐步等等的品牌。

听有次和鞋厂老板说,新百伦在中国火起来的原因,还是因为莆田。当淘宝里面的运动鞋,10个里面有7个都是新百伦的时候,过了几个月,新百伦就会烂大街,你们信吗?

反正我会信的。 当老板给我讲这个故事的,略带气愤,因为当新百伦在中国火起来之后,新百伦公司又过来打击假货,也就是说过河拆桥吧,让那些鞋厂不过好日子。。。

听到那里,我也是很无奈。。。

来莆田之前我已经做好要把命赔在这里的准备了 要么在这里做成事业 要么死在这里 所以一开始来了 第一件事就是找房 因为来之前就在网上认识了朋友

他们都说要做鞋子一定要在安福附近 并且要有电梯 这样拿货发货都非常方便 有些朋友租得远了都后悔了 修鞋都没地方修 难道在路边? 发货也不方便

所以我就租了上面这套房子 1500/月 地点在箭头所指的地方 红色圈圈是拿货的地方 也可以理解为鞋子的批发市场,

有些人很看不起穿高仿穿莆田货的,怎么说呢现在越来越多的公司推出新品,样子也真是好看,奈何价格放在那,愿意花大几百上千去正品的人真的不多。

于是莆田货就开始被炒起来了,这下好了,本来很小众的爱好一下子变成了街头鞋,其实我个人觉得是不是正品其实无所谓,只要品质好,价格合理,大牌,穿得舒服就好,

动辄几百上千的价格不是人人都能接受的了,毕竟还有家庭,父母孩子要负责。所以高仿之所以这么经久不衰还是有一定的原因的,我看上了它的样子,但是正品价格我又无法接受,

这时候有价格相对低廉,质量又很不错的超级A货鞋,我买来穿个样子舒适度也行,这不是挺好么,但是如果您不差钱,想买多少都不在乎

这话也就当我没说啊,哈哈哈~(下面上几款我们给天猫和外地实体供货的款式实拍图)

1.1.jpg 2.2.jpg 3.3.jpg 4.4.jpg 5.5.jpg 6.6.jpg 7.7.jpg
另外有外地朋友买过精仿鞋的会有疑问,超a感觉和实体专柜质量没什么差别啊,但是为什么价格会差这么多呢?这就是涉及到另外一个黑幕,

其实鞋子也是一级一级的拿下来的,大致就是这样的:

鞋厂出厂 ---->本地批发商>--->本地各大微商电商----->外地代理 ------>客户。大家看明白了吗?其实很多外地朋友花高价在所谓的实体店买到的“正品”鞋,基本百分之95都是莆田这边发出,经过层层加价,原本可能出厂很便宜的一双高品质运动鞋鞋,最终到客户

手里变成三四百,四五百。。。这不是黑吗?!!!现在钱这么难赚。资源=金钱,这句话一点没错。所以希望大家擦亮眼睛,买高仿不丢人,但是花正品的钱去买高仿,可能您付款走人后,老板会在后面偷着乐。。

网络则不同,如果可以找到真正的一手货源,减去中间环环相扣的利润环节,从工厂----客户。往往实体店一双要价四五百的鞋,通过网购渠道。最终到您手里,可能只要一百多。品质还都一样、

说了这么多,估计大家看的都累了,感谢你们耐心的看完我的一番自我解说,有的观点不一定正确,说错了,您大人有大量,就不要和我一般计较了,小弟目前在莆田主打厂家代发,工厂直发,无任何二三级利润环节,如果有兴趣的朋友可以尝试关注我

进行交流切磋,可以货到付款。有没有交易,那都没关系,就当交个朋友,大家都不容易。累了,白天配货,晚上发货, 搞得我太辛苦了!生活不易且行且珍惜… 7.jpg

忽悠 接着忽悠 绕那么大一圈子

楼主还算实在,直说自己是卖仿鞋的。

罗丹 发表于 2016-7-29 12:09
楼主还算实在,直说自己是卖仿鞋的。

谢谢支持,感谢这么多熊友对我的支持,真的非常感谢

真诚做人,实在做事

只要付出努力,总会有收货

zhouweilx 发表于 2016-7-29 14:19
真诚做人,实在做事

谢谢论坛这么多兄弟对我的支持

QQ截图20160706022454_meitu_9.jpg QQ截图20160624014852_meitu_2_meitu_7.jpg 883536908701250209.jpg 369493433747932044.jpg 217576992653349321.jpg

继续顶起来

我家主推Adidas椰子350  ,朋友圈有视频,真爆米花鞋底,不用添加好友即可看到,完美版型

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-4-20 02:02 , Processed in 0.075947 second(s), 27 queries , Gzip On.