山东001在线

搜索
楼主: MOYOBAT

海堂教育借用万能的小熊诚聘国学老师,不违规出2012年纯手工白茶饼!

三人行,必有我师焉。

取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。

取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。

净口,净心,立言,立身!孩子读过一段私塾,帮楼主顶吧

高等数学 发表于 2015-4-12 16:35
净口,净心,立言,立身!孩子读过一段私塾,帮楼主顶吧

哎呀,感激涕零!

现在的私塾和过去不一样了,也不能一样,我们的社会环境,语言环境等都跟以前不一样了,祖宗有些东西要辩证的拿来用,不能只学样子,不求根本。

希望您多交流下对孩子的教育经验

孔子谓季氏,“八佾舞于庭,是可忍也,孰不可忍也!”

真正的教育应该是一场修行,是孩子的纯真、无私、灵动洗濯了成人的浮躁、功利、自大的心路历程。好的教育,应该是父母通过孩子这面镜子,不断发现自我、修正自我、挖掘自我,并用新我来为孩子做示范和表率。我们是在教育的过程中,遇见了更好的自己。

1,孩子是一面镜子,如果孩子犯错了,那是你的教育出错了。
2,你可以给孩子一个优越的今天,但你不一定能给他一个灿烂的明天。
3,孩子有孩子的天性,想要教出一个理想中的孩子,那个叫克隆,不是教育。

海棠周末课程掠影,孩子们的成长变化一天比一天明显。

子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|山东001在线 ( ICP11027147 )

GMT+8, 2024-4-19 02:32 , Processed in 0.061971 second(s), 20 queries , Gzip On.