山东001在线

搜索
楼主: 青扬

关于老年人乘车是否应该避开上下班高峰期的问题,您怎么看?

像那种挤车比谁都猛,上车就腿脚不利索的,我从来不让座[s:61]

像那种挤车比谁都猛,上车就腿脚不利索的,我从来不让座[s:61]
小貓Saikon〞 发表于 2010-5-27 10:30

哎,说实话不让座脸上挂不住啊。

谁都有老的一天,你们这些小年轻,站起来让个座能怎么了?再累身体素质也比老人好吧?现在就不孝顺,以后怎么指望孝敬父母。

上学的时候有个政治经济学老师告诫我们上车绝不让座。一般选择后面的座位。她说,她当老师的上课站了一天,上班的时候老头老太各个背着剑,舞着扇各个各个脸色红润,下班的时候老头老太领着孙子,买着菜,一身轻如燕。她是一脸倦容,腿发酸。从始发站站到终点站。我们应该敬老,可为什么他们不爱幼呢。车上都在小学生站着,为什么老人们不让座呢?老人要有老者的姿态。为老不尊。上次有个老人在解放路与燕子山路交叉口,公交车在等红灯,老者要上车。司机不允,不合安全规定,老者大怒,拿手中马扎砸击车门。全车老的少的。男的女的斥之。老者索性站在车前,不欲离去。全车人等了40分钟。其间老者不断辱骂司机,全车义愤,po-li-ce来时,态度蛮横。无奈民警将其带走。

谁都有老的一天,你们这些小年轻,站起来让个座能怎么了?再累身体素质也比老人好吧?现在就不孝顺,以后怎么指望孝敬父母。
玉皇大熊 发表于 2010-5-27 10:39

对于真正的老人我都会尊重,也会让座,像那种挤车时比谁都厉害,上车却扮演所谓的“老人”,让座根本没必要
年轻人是身体比老人好,那就想问了,老人会有那么大力气去跟年轻人去挤么?

上学的时候有个政治经济学老师告诫我们上车绝不让座。一般选择后面的座位。她说,她当老师的上课站了一天,上班的时候老头老太各个背着剑,舞着扇各个各个脸色红润,下班的时候老头老太领着孙子,买着菜,一身轻如燕 ...
水煮猫 发表于 2010-5-27 10:58

是啊 ,看来以后尊老也得分人了

今天坐BRT,好嘛,十来个老人一呼啦上车,坐了一站一呼啦下车,就是为了赶个早集。

今天坐BRT,好嘛,十来个老人一呼啦上车,坐了一站一呼啦下车,就是为了赶个早集。
小编-小草 发表于 2010-5-27 23:49

这种情况很普遍啊

慵懒
    7 小时前

天天碰到 ,今天还有位大爷 在112上 发飙呢

上不去,不让车走,哎 都是上班的点。。。。